8 ошибок в макияже. Проработай свой мэйк-ап прямо сейчас!!!

Даже если знаете многое о красивом и модном макияже, всё же стоит себя проверить!

А ведь иногда достаточно исключить одну небольшую оплошность в макияже, чтобы выглядеть рафинированно. Предлагаем проработать свой мэйк-ап прямо сейчас!

Выбирать тональное средство не по сезону

Со сменой времён года меняется и поведение кожи. И если во время зимней стужи плотный тональный крем отлично маскировал недостатки на лице, то летом это же косметическое средство рискует «поплыть» в лучах знойного солнца и создать эффект растекшегося дешёвого театрального грима. Поэтому в тёплое время года следует отдавать предпочтение более лёгким тональным основам и флюидам.

Использовать слишком светлый консилер

Разумеется, средство, корректирующее недостатки на лице, лучше выбирать на тон светлее. Однако и здесь можно просчитаться. Появление совсем небольшого загара на коже, и всё. Консилер ляжет под глаза некрасивыми белесыми кругами и вместо здорового обеспечит вам бледный вид. Разумнее иметь под рукой пару разных по тону корректирующих средства. А летом для маскировки проблемных зон использовать хайлайтер, скрывающий неровности и бледность кожи за счёт эффекта отражения и приятного мерцания.

Чересчур увлекаться контурингом

Новомодный контуринг позволяет создавать действительно эффектный макияж. Но. Сделать с помощью корректирующих средств тоненький носик и красивые скулы можно с помощью действительно качественной косметики и правильной техники нанесения. В противном случае, результат неумелого контуринга, сделанного на скорую руку или при плохом освещении, будет выглядеть грубо, нереалистично и очень вульгарно. Зато натуральный макияж всегда смотрится естественно, гармонично и привлекательно.

Использовать карандаш для бровей без подготовки

В моде выразительные брови. Однако их макияж может быть сделан неправильно, если в ход идут только карандаш и щипчики. Просто накрашенные брови выглядят небрежно и очень упрощают образ. Сначала следует придать бровям правильную форму без острых углов, затушевать пустоты между волосинками, аккуратно прокрасить, уложить и зафиксировать полученный результат с помощью геля или лака для волос.

Наносить карандаш для глаз без растушёвки

Резко очерченные веки выглядят достаточно грубо и абсолютно не женственно. Чтобы сделать макияж глаз нежнее и изысканнее, после нанесения карандаша его можно слегка растушевать по направлению от внутреннего к внешнему уголку глаза.

Делать макияж глаз яркими или темными тенями в дневное время

Слишком насыщенные оттенки декоративных теней днем могут свидетельствовать о безвкусице. Более эстетично, красиво и респектабельно смотрятся пастельные или естественные тона с шелковистым отливом. Тёмные можно использовать лишь в небольшом количестве, чтобы в дневное время сделать макияж завершённым, подчеркнуть красоту и выразительность глаз.

Краситься помадой, выбранной только по цвету

Зачастую главным критерием выбора помады является именно цвет. Однако следует помнить ещё и о форме губ. Так, тёмный пигмент будет идеально подходить к смуглой внешности, однако тонкие губы сделает ещё уже. В таком случае разумнее отдать предпочтение тому варианту оттенка, который поможет проявить природную красоту, подчеркнуть достоинства и легко скрыть мелкие недостатки.

Наносить светлый блеск плотным слоем на всю поверхность губ

Мерцающий и лёгкий блеск визуально увеличивает губы, делает их пухлыми и сочными. Однако плотный слой глянцевого средства способен также размывать границы, делать форму рта неопределённой и асимметричной. Чтобы избежать подобного эффекта, лучше наносить блеск с небольшим отступом от края с максимальной концентрацией цвета посередине губ.