«Аллергия на жизнь» девочка из Австралии страдает редкой болезнью

Некоторые родители расстраиваются, когда их чадо имеет аллергию на шерсть или лактозу. Представьте себе чувства 23-летней мамы из Австралии, дочка которой страдает от аллергии буквально на все, что ее окружает. 3-летняя Габриэлла Марлер должна жить либо в медицинском “пузыре”, либо в доме, построенном из экологически чистых материалов.

Трудный ребенок

Проблемы с маленькой Габби начались еще в первые месяцы жизни девочки. Однажды после кормления ее лицо покрылось сыпью. Вслед за ней, Габби начали беспокоить боли в животе, вызванные коликами и повышенным газообразованием. Малышка не могла нормальность спать, питаться, играть. Она быстро теряла в весе.

Взволнованная мама Габби показала дочь педиатру. Тот провел несколько обследований и обнаружил у ребенка редкое заболевание – гипераллергию. При таком заболевании, организм отрицательно реагирует на любой раздражитель – пыль, продукты питания с химикатами, газообразные вещества, которые выделяет мебель. Аллергия проявляется сыпью на коже лица и тела, а затем усугубляется другими симптомами – нарушением работы пищеварительной, дыхательной и сердечно-сосудистой системы.

До 6-месячного возраста, тело маленькой Габби полностью покрылось экземой. Ребенок требовал тщательного ухода. Благо, маме Габриэллы, 23-летней Тиффани, помогал ее любящий муж.

Дом мечты

3-летняя Габриэлла Марлер из-за болезни не может наслаждаться жизнью. У малышки проявляется аллергия на синтетику, глютен, молочные и морепродукты, орехи, ароматизаторы, духи, различные летучие вещества, пыль. Она не может пройтись босиком по комнате.

Чтобы снизить риск развития аллергии, мама девочки должна проводить влажную уборку в доме 2-3 раза в день. То же самое касается еды: Тиффани тщательно подбирает продукты и готовит для дочери лишь «гипоаллергенные» блюда.

Габби не разрешено посещать детский садик, школу и другие общественные места. Что уж говорить: ребенок не может просто поиграть с ровесниками. Отсутствие общения и развлечений отрицательно влияют на настроение девочки. Она мечтает быть здоровой, как другие дети.

Родителям Габии было предложено поместить дочь в специальный пузырь (небольшая стерильная комната), который оградил бы девочку от внешних аллергенов. Однако мама и папа Габби не согласились с таким вариантом решения проблемы. Супруги загорелись мечтой построить «идеальный дом» для дочери, в котором все будет изготовлено из чистых природных материалов. В подобном месте малышка смогла бы гулять босиком, прыгать на диване, веселиться и не бояться аллергии.

«Мы понимаем, насколько важно построить дом специально для нашей дочери. Ей опасно находиться в обычных условиях. Ведь из-за аллергии, у Габби может случиться асфиксия.» – рассказали родители девочки.

50 тысяч долларов для воплощения мечты в реальность

Именно столько осталось насобирать супругам Марлерам, которые рассказали свою историю на благотворительном сайте GoFundMe. Неравнодушные люди собрали для Габби 25 000 долларов – ровно половину суммы, необходимой для сооружения безопасного дома. Надеемся, что маленькая Габби Марлер сможет насладиться спокойной жизнью без аллергии в недалеком будущем.