Беременность по месяцам

07.01.2018

1 месяц: две полоски, тихая радость и привыкание к тому факту, что в тебе живет малыш . Поход к врачу и начало новой истории.

2 месяц: постоянная усталость, работоспособность на нуле. Аппетита нет, но приходится заталкивать в себя хоть что-то ради ребенка. Иногда сильно рвет. Злая, несчастная и больная.

3 месяц : сил все ещё нет, но я привыкла. Живот словно вздут, но изменений пока никто не замечает. С нетерпением жду первого УЗИ. Очень переживаю и радуюсь до слёз, когда слышу сердечко малыша.

4 месяц : состояние намного лучше. Особо внимательные начинают замечать мой живот. Как ненормальная жду второе УЗИ и скрининг на пороки развития. Естественно, не дожидаюсь и иду проверять сама всё ли в порядке по УЗИ и ХГЧ-тесту.

5 месяц: состояние прекрасное. Животик растёт. Впервые ощущаю шевеления малыша. Это невероятно! Прошёл второй скрининг и на пару дней я успокоились. Начались проблемы со сном.

6 месяц: постоянно в эйфории. Животик стремительно растет. Малыш часто общается со мной пинками и щекоткой. Появилась одышка. Часто не хватает воздуха.

7 месяц: время выхода в декрет. Ночами ворочусь, одолевает одышка. Иногда каменеет живот.

8 месяц: ночь стала для меня испытанием. Я просыпаюсь минимум два раза, чтобы сходить в туалет. Мне мешает живот и нечем дышать. Именно ночью малыш вспоминает, что пора размяться, живот ходит ходуном. Иногда я с криком хватаюсь за икры, потому что их сводит дикой судорогой, а на завтра они болят, словно я пробежала несколько километров. Но днём я самая счастливая . Уже заказала кое-что для малыша. Думаю, где буду рожать.

9 месяц: ночью мучает бессонница. Отсыпаюсь днём. Отгоняю мысли о родах: мне страшно. Я просто хочу моего ребеночка, здорового и долгожданного. Тревога не покидает меня, а иногда я плачу от страха. Муж успокаивает и мне становится легче. Откровенно говоря, я плачу постоянно. Но в основном от счастья...ну, еще из-за рекламы с младенцами и котиками. Начались тренировочные схватки, а значит совсем скоро все произойдет.