Есть ли пресс после кесарева?

08.01.2018

Мои вторые роды прошли путем кесарева сечения. И одним из первых вопросов, которые я задала врачу в первые дни после операции – это когда мне можно будет заняться своим телом. После первых родов я начала бегать и качать пресс уже через два месяца, т.е. когда разрешил врач. В этот раз все получилось иначе. Самое тяжелое, что можно было поднимать – это мой новорожденный малыш. О фитнесе и речи идти не могло.

Незадолго до родов я читала про послеоперационный период. У кого-то запрет на физические нагрузки распространялся на полгода, у других – на год. Я смотрела фото животиков после кесарева и расстраивалась: у большинства женщин оставались нависающие над швом мешки. Я уже была настроена на такой пожизненный внешний вид.
Мой врач сказала, что заниматься можно будет через полгода, но надо будет сделать УЗИ рубца для полной уверенности. Я честно воздерживалась от нагрузок все это время и ровно в шесть месяцевпобежала делать УЗИ. К счастью, состояние рубца оказалось прекрасным и мне разрешили «тягать мешки».

Я начала потихоньку заниматься дома и очень быстро привела свой животик в добеременное состояние. Главное не унывать и не равняться на других и все получится! Всем плоских животов!