"Иногда она подходит и просит снять с неё эту ношу, но что я могу сделать?.."

7-летней пакистанке Физе Чана из Карачи, Пакистан, требуется операция. С пяти лет девочка не может прожить и дня без боли.

27-летняя Канвал и 28-летний Сами Уллах Чанна с трепетом ждали появления своего первого ребёнка, однако девочка родилась на три месяца раньше срока.

Физа появилась на свет традиционным методом, но с рождения на её животе была грыжа, сначала размером с горошину.

Во время беременности пуповина проходит через отверстие в животе ребёнка. Вскоре после рождения оно закрывается, но в некоторых случаях мышцы не сжимаются полностью, в основном — из-за мышечной слабости. Из-за этого может развиться пупочная грыжа, она встречается у каждого пятого недоношенного ребёнка. И Физа оказалась этим пятым.

С самого рождения Физы её грыжа начала расти.

Детям не советуют делать операцию сразу после появления на свет: бывает так, что грыжа останавливается в развитии на втором году и не мешает на протяжении всей жизни. Но у Физы она росла постоянно. С пяти лет она начала сильно болеть и препятствовать бегу и нормальному развитию ребёнка. Грыжа Физы весит 1 кг.

Из-за огромного нароста девочка перестала общаться со сверстниками, которые её постоянно дразнят. Она не ходит в школу, ведь грыжа причиняет ей огромную боль не только во время ходьбы.

"Иногда она подбегает ко мне и просит снять с неё эту ношу. Как я могу смотреть в глаза своему ребёнку, которому ничем не могу помочь?
"ПОДЕЛИТЬСЯ Канвал Чанна

Физе требуется срочная операция, но её семья бедна и не может позволить себе дорогостоящее лечение. Местный социальный работник Али Мухаммад начал кампанию по сбору средств на лечение грыжи Физы и сам за свои деньги сводил её к опытному врачу в Карачи.

Медики осмотрели Физу и пришли к выводу, что сложности с дыханием возникают у девочки из-за перегруза грудной клетки. Они согласились сделать операцию после предоставления им документа со всеми анализами и снимками.

"До сих пор моя Физа не знала, что значит жить по-настоящему, но я хочу, чтобы всё прошло хорошо и чтобы грыжа была удалена. Тогда она сможет ходить в школу и играть, как нормальные дети
"