Известный украинский артист рассказал, как Путин на встрече "поманил его пальчиком"

07.01.2018

Андрей Данилко вспомнил о своей встрече с российским президентом.

Украинский артист Андрей Данилко, известный российскому зрителю, как Верка Сердючка, вспомнил о своей встрече с Владимиром Путиным. В интервью «112 Украина» признался, что российский президент вызвал у него симпатию.

По словам Данилко, встреча произошла в 2004 году. Там был Кучма, Путин, известные артисты, которые с ним не здоровались. Ведущим мероприятия был Лещенко. Российский президент был от певца в 10 метрах, с бокалом.

Мне для баланса кого-то не хватало, и я Путина поманил пальцем. Гробовая тишина – только сверчки. Я моментально протрезвел, и не знаю, как вырулить. А Путин мне показал жестами, пальцем – "нет, ты ко мне". Я бегу к нему, и меня поразило, что он очень маленький. И как будто он стеснялся. И он говорит: "Андрей, спасибо большое за выступление. Вы не могли бы, когда снимете свои доспехи, сесть с нами за стол?" -
рассказал Данилко.

На певца Путин оказал приятное впечатление. Он почувствовал его «стеснительность», которая присуща Весам.

За это наше общение ситуация вокруг нас сразу изменилась – мы стали любимцами, нам накрыли стол, и все артисты, которые с нами не здоровались, подходили к нашему столику и говорили: "Какие вы молодцы, как это все талантливо". Нам дали самолет, и мы улетели с такой помпой в Киев", -
подчеркнул артист.

Сейчас бы певец, по его признанию, попросил бы Путина все прекратить. Журналистам он не уточнил, что именно.

Ранее Верка Сердючка рассказала, почему украинские артисты гастролируют по России. Артистке не понравилось предложение наказывать украинских знаменитостей за российские гастроли.