Мой ребенок болен, или интернет довел меня до психиатрической больницы

07.01.2018

Дорогие мамы, обращаюсь к вам! Пожалуйста, не повторяйте чужих ошибок и никогда не читайте в интернете что-либо про заболевания. Никогда! У меня плохой опыт с этим связан – я 2 недели пролежала в больнице с нервным срывом.

Все началось с рождения Ирочки, мы проходили все нужные диагностики — по заключению врачей ребенок развивался нормально, без патологий. В 4 месяца я нашла у дочки небольшую складку на шее и мигом побежала ко врачу. В поликлинике сказали, что все нормально, но мне тогда этого было мало.

Я начала искать симптомы и нашла. Одним из симптомов синдрома Дауна была как раз складка на шее. И у меня все опустилось. «Как врачи не смоги разглядеть этот страшный диагноз» — тогда подумала я. После этого начались настоящие круги Ада: я находила все больше и больше симптомов у ребенка, и чем больше я искала в интернете – тем больше все совпадало.

А врачи тем временем говорили мне, что я читаю ерунду и с моей дочерью все нормально. Но я им не верила, я была четко уверена – мой ребенок болен, а врачи этого не видят.

Благо мой муж вовремя увидел проблему и направил меня к психиатру, за что огромное ему спасибо! Психиатр настоятельно рекомендовала лечь мне в стационар, потому что мое состояние дошло до психоза.

Сейчас я на медикаментозной терапии, наблюдаюсь у врача с заядлой периодичностью. Но ужасные мысли о диагнозе дочери ушли. По правилам моего лечения, у меня должен быть ограниченный доступ в интернет и под присмотром мужа, чтобы я не лазила и не искала себе проблем. Да, сейчас я пишу это обращение под контролем мужа.