Нащупала в груди уплотнение...

08.01.2018

Как-то раз, еще до беременности, я нащупала плотный комок в верхней части своей груди. Не могла понять, что это. Помню, тогда я сильно испугалась. Появились мрачные мысли, которые я никак не могла изгнать из головы.

Отправилась я по этому поводу в онкологический диспансер. Нервничаю, конечно, жутко. Кругом в основном пенсионеры, коридоры битком забиты. Спрашиваю в регистратуре: где делают маммографию. Вначале я думала, что именно это обследование мне и надо пройти. Но женщина из окошка сказала, что мне туда не надо, что я слишком молода. Ну, знаете, как у нас принято, ничего не объяснять и строить из себя умного. Я, видимо, настолько перенервничала, что начала на неё кричать, потом реветь и взахлеб доказывать, что у меня чуть ли не опухоль, что мне срочно надо пройти маммографию, что это все очень серьезно и, вообще, она черствый человек. Женщина опешила, пожалела, наверное, бедную истеричку и тихонько сказала :

- Так тебе на УЗИ, милая моя. На маммографию нужно направление от врача. Иди на УЗИ, всё хорошо будет.

- Правда? - спросила я, хлопая мокрыми ресницами.

- Конечно. Не переживай. Иди-иди.

Женщина сразу оказалась не такой уж и злой...

Никаких образований у меня, слава Богу, не нашли. Но сказали, что подобные уплотнения могут время от времени появляться в зависимости от цикла, и обнаружение таких вещей может говорить о гормональных всплесках в организме. Спросили, не собираюсь ли я завести ребенка, а то очень уж хороший гормональный фон для этого. Было приятно слышать эти слова, ведь здорово, когда даже организм поддерживает мои намерения забеременеть.

Кстати говоря, как только я узнала, что жду ребенка, уплотнения исчезли. Спасибо моему малышу!