Обнять отца...

Когда-то мы были очень близки, не поверите, но когда папа полюбил другую женщину и собирался уходить из семьи, я хотела уйти с ним. Была как бы его частичкой, носила гордо его фамилию и реально думала, что мой папа самый умный, справедливый и мудрый. Поддерживал во всем. В силу занятости только пару раз водил на каток и на детские аттракционы. 90-е, практически не было средств, в общем сами все понимаете. Не баловали. 

Помогал поступить в институт. Но... Очень редко мы говорили по душам, о жизни рассказывал, о себе, о юности, но моих проблем касался редко. Жили по принципу - не лезу, чтоб потом крайним не оказаться. В итоге много чего прошло мимо. 

Отчетливо помню, как подарил мягкую игрушку на Новый Год, единственную за мое детство, сейчас ее треплет за ухо моя четырехлетняя дочь. Рассказываю попутно ей о том, что это была моя единственная игрушка, так как раньше было туго с деньгами. Смотрит с недоверием и обещает поделиться со мной своей... Одной из тысячи, выбирай, мама! 

Но я не об этом. Я о том, что произошли какие-то метаморфозы и теперь папа записан у меня в телефоне как ОТЕЦ, хотя еще пять лет назад он был ПАПУЛЕЧКА. Общение свелось к минимуму и мне трудно, даже неловко начать с ним разговор о чем-то личном, обнять... А я все та же маленькая девочка в душе, которой этого не хватает. 

Могу только сказать, чтоб вы не позволяли ПАПУЛЕ стать для вас только ОТЦОМ, берегите это детство внутри, разговаривайте, не стесняйтесь напоминать о том, как любили, когда папа держал вас за руку. Я не смогла это удержать, хоть и очень хотелось