Пятилетняя малышка, пытаясь спасти маму и братика от неминуемой гибели, вышла на скоростную трассу

25.12.2017

Анджела Шумански надеялась, что маленькое приключение с детьми в Калгари станет для них чем то веселым и приятным. Но все обернулось иначе. Когда семья возвращалась домой, проезжая мимо Канадских Скалистых гор, то она столкнулась со своим самым страшным кошмаром.

Шемански путешествовала вместе со своим малышами, пятилетней Лекси и крошкой Питером (10 недель). Отец семейства не смог отправиться с ними, так как был загружен делами на работе.
Женщина была вынуждена совмещать работу водителя, няни и навигатора. Это было особенно сложно, учитывая гористость местности. Она не могла отвлечься ни на секунду, стараясь всячески не допустить ни единой ошибки, так как это могло обернуться большими неприятностями.

Мамочка надеялась, что успокоиться детям поможет специальная релаксирующая музыка. Но она и не предполагала, что и ей самой ужасно захочется спать. Дорога была слишком утомительной.

То, что случилось после, женщина узнала из рассказов. Так как оставшиеся события произошли, пока она была без сознания. После того, как она на пару секунд заcнула за рулем, автомобиль свернул с трассы и пролетел 12 метров, прежде чем врезаться в дерево.

Авария могла бы закончится смертью всех, находящийся в машине. Но, к счастью, все выжили.

Мама мгновенно потеряла сознание, у нее была повреждена спина и сломано множество костей. На скорую помощь не приходилось рассчитывать. Никто не будет искать их на обочине дороги между Альбeртой и Британской Кoлумбией. Казалось, надежды нет. Всем им суждено погибнуть в этом лесу.

То, что случилось дальше, по-другому, как героизм, не назовешь!

Пятилетняя девочка раньше лишь однажды выбиралась из огромной машины самостоятельно. Но она смогла найти выход. Её мама никак не просыпалась, а маленький братик непрестанно плакал. Она хотела им помочь! Малышка Лекси выбралась из машины и скала карабкаться по склону вверх на трассу.

Когда Анджела наконец пришла в сознание, ей рассказали, что спасателям пришлось использовать специальные тросы, чтобы добраться до автомобиля. А вы представьте, каково было пятилетней девочке карабкаться по склону босиком. Этот факт добавляет поступку еще больше самоотверженности и героизма. Никто из взрослых не смог повторить подъем без специального снаряжения. Чтобы доставить Анджелу в безопасное место потребовался особый подъемник.

К счастью, Лекси смогла вовремя выбраться из обрыва, чтобы помочь маме и братишке, который, как оказалось, получил серьезную травму головы.

Первым, кто остановился, увидев девочку, был мотоциклист с пассажиром. Он, по счастливой случайности, оказался врачом скорой помощи. Мама, и инструктор по плаванию по совместительству, осталась бы парализованной до конца своих дней, если бы ее попытались извлечь из машины самостоятельно. Опытный медик заметил травму позвоночника и вызвал специальную бригаду на помощь.

Потребовалось 19 дней, чтобы Анджелу отпустили из госпиталя, в который ее и детей перевезли на вертолете, и еще очень много времени, чтобы считать себя выздоровевшими.

Молодая мама выдержала сердечно-легочную реанимацию, операцию, в ходе которой пришлось сломать еще несколько костей, чтобы устранить внутренние поражения, операцию для восстановления органов брюшной полости, и конечно же восстановление позвоночника.

Анджела оказалась в инвалидной коляске. Она даже не могла поднять малыша Питера. Но и мальчику требовалась операция на мозге. Потребовалось много врачей и невероятные усилия хирургов различных профилей, чтобы вернуть семью к здоровой полноценной жизни.

На своей страничке в GoFundMe семья Шемански написала, что они учили девочку лазить по холмам без снаряжения за год до аварии. Они объясняли малышке, что всегда нужно звать на помощь. Ведь на ваш призыв могут откликнуться совершенно незнакомые хорошие люди.

Оказалось, что эти навыки вместе с врожденным бесстрашием и цепким умом, помогли маленькой Лекси сохранить три жизни!