Письмо той, что увела у меня мужа

Мы с тобой не знакомы. Вот уже 5 лет, как ты увела у меня мужа. Я слышала, что у вас две дочки…

Возможно, то, что я вообще об этом знаю, странно. Но, согласись, когда муж ушел, оставив меня с двумя нашими общими детьми, мне было просто необходимо узнать, куда и ради кого он ушел…

Я тебя ненавижу. Хотела бы быть выше этого чувства, но не получается. НЕНАВИЖУ.

Твой муж, отец твоих детей, он ведь сначала стал отцом моих. Я признаю, что мы не были идеальной парой, но мои дети никак не заслужили того, чтобы от них ушел отец.

А он ушел. Ушел, чтобы произвести двух новых детей с тобой. И за эти 5 лет он ни разу не приехал повидать моих. Он даже ни разу не позвонил. Как будто их и на свете никогда не было и нет!

Мои дети остались без отца, но ведь он не захотел остаться без детей!

Я много лет не работала, занималась семьей, и после шока от услышанного "я ухожу", пришлось пережить и другой ужас – понять, что жить мне с детьми не на что.

До тех пор, пока он не уйдет и от тебя, ты не поймешь, каково объяснять плачущей дочке, почему папы "больше нет". Господь тебя пока бережет от бесконечных мыслей о том, как растить сына без мужчины в доме… тебе достались те возможности, о которых мечтали и мы!

Так что я тебя просто ненавижу! Только вот, догадываюсь, ты никогда не думаешь о моем существовании.

Я подала на твоего мужа в суд, потому что он не давал ни копейки на содержание детей, таких же детей, каких он завел с тобой. На последнем заседании он объяснял судье, что у его семьи нет денег на "их" содержание. Кого "их"? Моим детям он такой же отец, как и твоим, не так ли?

Вы произвели на свет детей, которые отнимают у моих возможность выживания. Твои дети когда-нибудь остаются без ужина? Твои дети плачут, скучая по папе? Моим все это знакомо, потому что их отец теперь с тобой.

Я столько ночей провела без сна, пытаясь представить себе, какой должна быть женщина, сделавшая это с моими детьми! Мне хочется думать, что ты иногда все же думаешь о нас. Думаешь, потому что в глубине души догадываешься, во что он превратил наши жизни.

Я множество ночей не спала, гадая, какой такой особенной ты должна быть, чтобы сделать это с моими детьми. Мне очень хочется, чтобы и твоя жизнь в какой-то момент пошла под откос! Но, когда такие мысли доводят меня до разрушения, и я начинаю искать какую-то спасительную мысль, чтобы на нее опереться и не сойти с ума, я утешаюсь тем, что, возможно, и ты сейчас живешь в том неведении, в котором я прожила несколько лет.

Ведь, оказалось, муж был прекрасным актером: он несколько лет жил с нами обеими, а я ничего не знала. Может быть, сейчас многого не знаешь ты?

Может быть, он говорит, что я – настоящая ведьма, и что это я не даю ему видеться с детьми? Тогда знай, что он лжет.

Все это просто сводит меня с ума. Я не должна желать, чтобы кто-то страдал, ведь передо мной и так всегда две пары печальных глаз моих детей. Этого должно быть довольно, чтобы не хотеть желать еще двум детям лишиться того, что всем детям назначено получить от отцов. Но я этого желаю, потому что все, что достанется твоим детям, украдено у моих.

А ведь мы, отчасти, родственницы, ведь у каждой за плечами брак с одним и тем же человеком. Как бы там ни было, я все же буду учиться принимать правду о твоем существовании и, надеюсь, ты постараешься сделать то же самое.

Удивительно, но у нас обеих теперь одна фамилия, мы сказали "согласна", глядя в одни и те же глаза. И наши дети – братья и сестры, хоть и сводные.

И, хотя я ненавижу тебя всеми силами своей израненной души, я не могу не понимать, что ты – мать этих братьев и сестер, и что дети заслуживают, чтобы им желали только добра.

Так что, дорогая моя невольно родственница, ты сделала мою жизнь невыносимой, но и твоя жизнь, надеюсь, не краше от мысли, что существуем я и мои дети…

Мне жаль, что наш муж сделал это с нами. Мы этого не заслужили. Тем более что мы совершенно друг друга не знаем…

Удачи!

"Бывшая" твоего мужа.