Шурыгина недовольна освобождением Семенова из тюрьмы

14.01.2018

Жительница Ульяновска Диана Шурыгина недовольна тем, что осужденный за ее изнасилование Сергей Семенов отсидел в тюрьме всего один год. В интервью телеканалу 360 девушка заявила, что Семенов — «злой человек», а один год тюрьмы— несправедливое наказание.

«Я считаю, это несправедливо. Год! Он отсидел всего год! Это мало. Он ничего не осознал. Он злой человек. Сидит там, как царь, говорит: "Вот я хотел стать священником, вот меня оболгали". Я доказала, что я была права. Его осудили. И тут он выходит. Всего год!», - заявила она.

Также Шурыгина посоветовала юноше устроиться работать в детдом, чтобы стать добрее и начать уважительно относиться к людям.

Ранее освобождение Семенова из тюрьмы прокомментировали родители Шурыгиной. Ее мать, в частности, также выразила недовольство. По ее словам, они не хотят возобновления волны «шумихи», так как они «только начали дышать спокойно».

История, прогремевшая на всю страну благодаря многочисленным телешоу, произошла 1 апреля 2016 года. Тогда, напомним, шумная компания праздновала день рождения приятеля Семенова. Одной из приглашенных девушек оказалась 16-летняя Диана Шурыгина. Молодежь веселилась всласть, однако вечер закончился скандалом - Шурыгина обвинила Семенова в том, что он надругался над ней, воспользовавшись ее нетрезвым состоянием.

Сам юноша пытался доказать, что секс с девушкой у него был по взаимному согласию. Однако суд решил иначе и в декабре 2016 года отправил Семенова в тюрьму. После участия в различных телешоу девушка переехала из Ульяновска в Москву, а в ноябре вышла замуж за 29-летнего телеоператора Андрея Шлягина.

Как рассказала "Московскому комсомольцу" адвокат Оксана Михалкина, выйти по УДО можно только при соблюдении ряда условий.

- Если гражданин, осужденный на тот или иной срок, не совершал новых правонарушений и нарушений режима исправительного учреждения, где он содержится, он может обратиться с просьбой об УДО, о чем подает соответствующее официальное заявление. Для рассмотрения этого заявления по месту отбытия наказания собирается суд. Причем, принципиально важно, что пару лет назад поправка к закону обязала этот суд запросить согласие на УДО у потерпевшей стороны - в данном случае у Дианы Шурыгиной. Такое согласие может быть дано как лично потерпевшей, так и письменно. Но если ею высказано возражение, то осужденный будет отбывать весь свой срок до конца: обойти это требование закона нельзя! Если же потерпевший не ответит ничего, то молчание расценивается судом как согласие на УДО.