У ДВУЛИКОГО КОТЁНКА БЕТТИ ИЗ ЮЖНОЙ АФРИКИ ТРИ ГЛАЗА, ДВА РТА И ДВА НОСА. И ЛЮБЯЩАЯ ЕГО ХОЗЯЙКА

25.12.2017

Пользователей фейсбука покорил двуликий котёнок по имени Бетти Би, родившийся в Южной Африке. Несмотря на то, что из-за врождённой аномалии его хотели усыпить, он выжил и покоряет сердца людей своей необычной мордочкой.

12 декабря в Восточно-Капской провинции Южной Африки обычная домашняя кошка родила троих котят, только вот один из них очень выделялся среди других своим внешним видом. Котёнок родился с двумя ртами, двумя носами и тремя глазами, пишет Newsweek.

Такая аномалия у животных и людей встречается очень редко и называется черепно-лицевое дублирование. Она похожа на полицефалию, когда у животного две головы, как у этого телёнка, но в отличие от него, у этого котёнка один мозг, просто развитие его черепа пошло неправильно ещё в утробе матери.

Когда хозяйка кота (пожелавшая остаться анонимной) увидела необычного котёнка, то не знала, что с ним делать. Она отнесла его к врачу, который занимается кошками с аномалиями, и тот предложил усыпить животное, так как выжить ему, скорее всего, не удастся. Обычно таким животным трудно есть и дышать, потому что внутренние органы у них тоже деформируются.

Но женщина отказалась от усыпления и решила дать шанс котёнку, которого назвала Бетти Би. И как оказалось, не зря. Котёнку уже 11 дней, и он чувствует себя прекрасно.

Пока хозяйка кормит Бетти через трубочку. Оказалось, что оба рта у котёнка могут принимать пищу, так что проблем с едой у него уже почти не возникает.

Узнав о Бетти, люди начали буквально заваливать её владелицу личными сообщениями. Чтобы не отвечать всем, та создала аккаунт в фейсбуке, где все могут следить за жизнью необычного котёнка.