Замерзший двухлетний мальчишка в одном сапоге искал маму в ночном городе

На очень испуганного и очень замерзшего маленького мальчика 15 декабря наткнулись неравнодушные прохожие на улице в Саратове. Было около полуночи. Ребенок плакал и кричал. Никого из близких ему взрослых рядом не наблюдалось.

«Замерзший, без варежек, в одном сапоге. Был сильно напуган. Завели домой, искупали, переодели, вызвали скорую и полицию. Полночи катались с ним по больницам», - цитирует слова девушки по имени Ксения, которая спасла ребенка, интернет-портал Регион64.

Фотографию ребенка с призывом – помогите найти родителей – волонтеры «Лизы Алерт» разместили в соцсетях. Однако уже назавтра мать мальчика нашли полицейские. Якобы тем вечером, около 23.00 женщина повезла ребенка к няне, а что дальше – она не помнит. Где и как оставила мальчишку – тоже не знает. В себя пришла утром в каких-то гаражах.

Полиция не спешит отдавать ребенка женщине. Сперва ей нужно будет пройти проверки и обследования, и уже после этого будет принято решение, вернут ей сына или нет.

Мать пила. Причем так и столько, что не заметила, где и когда потеряла ребенка. Она действительно повезла мальчика к няне, но по дороге купила выпивку и поехала теперь уже не к няне, а к приятелю.

«У приятеля женщина выпила столько алкоголя, что потом не могла рассказать, что произошло ночью и куда делся ребенок. Утром, со слов матери, она подумала, что накануне все же довезла мальчика до няни. Только вечером 16 декабря саратовчанка связалась с няней, поняла, что сын пропал, и обратилась в полицию», - сообщает 17 декабря ИА «Свободные новости» со ссылкой на свой источник в полиции.

А полицейские весь этот день, пока мама трезвела у знакомого, обходили буквально каждую квартиру и каждый дом в том районе, где нашли мальчонку – в поисках его родных…

Ребенок пока находится в больнице. В отношении его матери составлен протокол по административной статье за неисполнение родительских обязанностей. По данным полиции, на учете в органах опеки семья до настоящего момента не состояла.