Как мы в Челябинск приехали. Почему так сложно выживать в чужой стране без знакомых или рузей? Люди, не надо так!

Меня зовут Дарья, мне 31 год, и я 6 лет живу в России. Я замужем, воспитываю дочь и маленького сына. В 2015 году мы приняли нелегкое решение переехать от войны на Донбассе без накоплений и посторонней помощи с маленьким ребенком на руках.

⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞

4 октября 2015 года мы поехали в Челябинск на поезде Москва - Челябинск. Вещами мы, конечно, немного обросли за время жизни в деревне. Поэтому с трудом уложили их кое-как в автомобиль Наташи. Она нас отвезла прям до Казанского вокзала.

Выехали рано, около 6 утра. В Москве были где-то в 9, чуть раньше. Поезд отбывал в 15-27, поэтому было немного времени погулять. Совсем чуток. Заехали в Мак позавтракать.

Для нас тогда Макдак был в диковинку прям.

Остальное время где-то с 12 до отправления сидели на вокзале. Устали, конечно. Наконец сели в поезд и немного расслабились. Ехать до Челябинска более двух суток.

После прибытия на вокзал перед нами встала сложная задача - поиск жилья. Мы сначала хотели найти жилье заранее, чтоб сразу было куда приехать. Однако потом стало стремно платить вперед (а все арендодатели так и хотели, чтоб мы заплатили заранее) не известно еще за какое жилье. Поэтому было решено искать жилье очно, так сказать.

Приехали мы утром, в 9 часов, и сразу начали обзванивать объявления. Сложность еще состояла в том, что нам обязательно нужно было сделать миграционный учет. Без этого документа мы не могли ни устроить дочку в сад, ни устроиться на работу, ни продолжать оформление документов по легализации и получению гражданства.

Многие, услышав о миграционном учете, сразу отказывали. Поэтому было так сложно найти хоть какой-то подходящий вариант. Очень уж "убитую" квартиру нам не хотелось снимать, но и на роскошь денег было в обрез. Да еще и представьте, мы с сумками, ездим и смотрим варианты... Было сложно. Снять номер в отеле - жалко денег. Надеялись с нахрапу снять квартиру.... В первый день до самого вечера ездили по незнакомому городу, смотрели квартиры... В одном варианте хозяин был не против сделать документы нам, но он был в отъезде и должен был приехать неизвестно когда. А у нас сроки поджимали - не подошел вариант. В другом была странная бабушка-хозяйка, которая требовала свидетельство о браке, о рождении ребенка, хотела, чтоб мы сделали ей ремонт дома за свой счет, также собиралась постоянно приходить и проверять... Да и после слов о документах - сразу начала мямлить типа: "ой, а вы потом квартиру перепишете на себя.."

Что за бред вообще?

В общем, пришлось нам все-таки поздно вечером, уставшим и расстроенным, ехать в гостиницу. Ну как гостиницу? Ночлежку. Без окон даже в номере. За 1200 в сутки за троих.

Мы были в таком унынии, что просто плакать хотелось. Держалась я изо всех сил чтоб не расстроить дочку и подержать мужа. Он уже в первый же вечер начал обзванивать крупные предприятия - ЧМЗ, ЧЭМЗ, ЧТПЗ и т.д. на счет работы. Однако тоже так легко не удалось найти работу, конечно же. Были лишь вакансии слесаря за 15000 руб. на ЧМЗ. Мы бы не смогли выживать на такие деньги даже временно, пока я не пойду на работу после устройства дочки в садик.

Все, первый день оказался Днем разочарований. Поужинали в номере Дошиком и чаем и легли спать. Решили, утро вечера мудреней.

#мигранты #мигранты в россии #переезд #челябинск #урал #украинцы в россии #семья #трудности жизни