4 subscribers

"Трудности мигранта". Глава 5. Знакомство с цветочной фермой.

⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟

Приветствую вас в моем личном "Дневнике воспоминаний".

Меня зовут Дарья, мне 31 год, и я 6 лет живу в России. Я замужем, воспитываю дочь и маленького сына. В 2015 году мы приняли нелегкое решение переехать из Алчевска (небольшой промышленный город в 40 минутах езды от Луганска) в Россию. В своем так называемом "Дневнике воспоминаний" я хочу последовательно изложить историю нашей ячейки общества на пути восстановления нормальной жизни после того, как военные действия на территории нашей малой Родины кардинально изменили нашу жизнь.

⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞

Начало истории Вы можете прочитать здесь:

Глава 1. Предпосылки к переезду

Глава 2. Эко-ферма. Прибытие.

Глава 3. Эко-ферма. Трудности бытия.

Глава 4. Эко-ферма - Цветочная ферма. Отбытие.

⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟⋞

В первое утро после прибытия на цветочную ферму проснулись рано. Ночью спалось плохо, дождь стучал по крыше, в доме было сыро и дуло из окна, да и вообще спать было некомфортно даже из-за новых непонятных звуков старого дома. Спать легли мы на большом новом матраце, который положили прямо на пол, а матрац был даже в полиэтиленовой упаковке, поэтому простынь всю ночь пыталась уползти на пол, а спать на клеенке - такое себе удовольствие.

Новый день нас встретил хмурым дождливым утром, моросил мелкий дождь, дул довольно сильный ветер и в целом мрачная погода вполне соответствовала нашему настроению. Наш новый знакомый Лёха уже в 7:30 повел мужа на осмотр "владений", попутно вводя в курс дела, взяв на себя роль старшего по бригаде) Я же осталась с дочерью дома. Во-первых, меня пожалели из-за погоды и дали пару дней на обжитие. Во-вторых, я начала осматривать кухню на предмет готовки завтрака для всех нас. Интерьер был, мягко говоря, депрессивен. Все старое, грязное, ржавое, очень мало утвари и т.д. Но что ж, не беда, порядок навести за мной не заржавеет.

Наше жилище

Два дня я была в небольшой депрессии, настолько было все уныло. Потом погодка наладилась, дома тоже было кое-как прибрано, муж слазил на чердак и там обнаружил просто огромную кучу различной посуды... Быт наш был спасен)) Через недельку и хозяйка прибыла, и ввела меня в курс дела, та сказать, очертила круг моих обязанностей:

  1. поливать и полоть цветочную рассаду в теплице;
  2. по мере прорастания саженцев пересаживать их в свежесозданные мужем грядки;
  3. засеивать тепличные ящики новой рассадой;
  4. за домой было огромнейшее поле ромашек, муж их выкапывал, а я должна была их разделять по корню и засаживать грядочки этими ромашками, таким образом размножив их, и много еще разного.
Начало работы, основа для будущих грядок

Познакомились с хозяйкой, Наташей, и ее мужем. Муж - иностранец, англичанин. Очень интересный человек, отличается от русских! Наташа же просто мировая женщина с огромным сердцем. Очень большую помощь мы получили от нее! Начиная с того, что она привезла огромные сумки для дочки с игрушками, книжками, одеждой и т.д. Кроме этого, сразу же сделала нам регистрацию по месту пребывания, помогла с оформлением временного убежища в г. Переславль-Залесский. Это, поверьте на слово, очень не просто. Хотя бы потому, что очередь надо было занимать возле УФМС с вечера и дежурить всю ночь. Муж для этого уехал на ночь к ним в квартиру в городе и они с Наташей попеременно приезжали и проверяли очередь. Многие люди пойдут на такое ради чужих? Не думаю.

Оплата наша с мужем на двоих составляла 1700 руб. в день. Может и не много, но учитывая, что работали мы без выходных (брали выходной только чтоб поехать в город ради оформления документов), в итоге выходила довольно приличная сумма. По крайней мере, нам тогда так казалось. Жить нам было комфортно по большей мере, через месяц мы так сдружились с хозяевами усадьбы и б. Надей, что стали считать их кем-то вроде дальних родственников. Соответственно, к нам было аналогичное отношение (уезжали от них со слезами на глазах, и до сих пор поддерживаем общение). Почему же тогда жизнь наша была комфортной лишь "по большей мере"? Да из-за нашего соратника Лёхи) Все таки нам было не удобно жить с посторонним мужиком в одной комнате, учитывая его пристрастие к алкоголю и стремление отлынивать от работы в любой подходящий момент. Описание всех его "художеств" и наши отклики на них заслуживают отдельной статьи, о чем я и напишу в следующей главе.

Продолжение следует.