Что говорит о рае и аде Библия и что придумывают о них люди

11 December 2020
4,5k full reads
5,7k story viewsUnique page visitors
4,5k read the story to the endThat's 80% of the total page views
3 minutes — average reading time

Как же по-разному люди представляют себе рай и ад.

Кто-то видит небо, наполненное Ангелами и святыми, во главе которых сидит Господь Иисус Христос.

Иные считают, что на небе никого, кроме Христа и Ангелов больше нет. И те, кто умирает, находятся в некой спячке – до всеобщего воскресения.

А иные создали себе свое небо, куда поместили своих любимых святых, праведников, великих людей. Придумали своего бога, который покрывает все их прегрешения. Он же добр и милостив!

Иудеи видят на небе своих учителей, но не замечают Христа. Мусульмане никого не могут найти, кроме как поклоняющихся их пророку. Православные верующие лицезреют там князей и царей.

В ад однозначно попадают те, кто грешил на земле и не покаялся. Таковых там ждут ужасные мучения, представляемые человеком так же по-разному. Кого-то бесы поджаривают на огне, кого-то пытают. Кто-то стоит по горло в крови тех людей, которых убил на земле.

Какие разные мнения. Кто же прав?

Есть многие свидетельства, когда верующим и даже неверующим Бог показывал небесные обители и мрачные подземелья ада. Читая или слушая такие речи, хочется им верить.

Но что говорит нам обо все этом Священное Писание – абсолютный авторитет во всех вопросах, тем более в духовных, не земных.

На небе есть Ангелы, которых видел праотец Иаков, которые спускались и восходили как по лестнице. Ангелы общаются с человеком. Бог посылает их как служебных духов – для выполнения различных поручений. Архангел Гавриил говорил с праведным Захарией, отцом Иоанна Крестителя. Повелением Отца Небесного архангел был послан к Деве Марии из Назарета – сказать, что у нее родится Младенец, Который наречется Сыном Всевышнего. Ангел освободил от оков апостола Петра, когда его арестовали по приказу Ирода.

На Небе есть святые. Именно они – Моисей и Илия – беседовали с Иисусом на горе Фавор, что своими глазами видели Петр, Иаков и Иоанн. Пророк Даниил беседовал с неким предстоящим, открывшим тайну небесного видения.

Иисус повествует о нищем Лазаре, отнесенном Ангелами на лоно Авраамово, где утешаются страдальцы.

Книга Откровения говорит нам о 24 старцах, облеченных в белые одежды. Вместе со старцами апостол Иоанн лицезрел и четырех живых существ (животных – в синод. переводе) вокруг престола Божия.

На небе есть престолы. Но почему-то православным в видениях предстает престол Богородицы, а протестантам и верующим других деноминаций он не видится.

На Небе есть обители, приготовленные для любящих Его.

Апостол Павел, достигнув третьего неба, был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать (2 Кор. 12, 2-4).

Да, сведения о той жизни очень скудны. В Библии не много мест, говорящих о загробном мире, но очень много – говорящих, как туда попасть. Что толку много знать и рассуждать, как прекрасно Царство Божье, и ничего не делать, чтобы туда попасть. Это все равно что мечтать о хорошей профессии и ничего не предпринимать для ее получения – не учиться, не повышать квалификацию. Мечты неразумного и ленивого!

Бог призывает в Своей Царство, обещает вечное блаженство, счастье. Бог никогда не обманывает, а сатана, наоборот, лжет: Бог добрый, Он и так всех простит, живи как жил, для того и дана нам земля с ее удовольствиями.

Есть верующие, которые утверждают, что и ада не существует. Просто есть место, где все умершие то ли живут, то ли существуют. "Придумал всё Иисус, вы нам верьте".

Но Слово Божие утверждает совсем обратное. Существует ад, есть адские мучения, которые начинаются и никогда не заканчиваются. И в этом состоянии грешивший на земле будет на ходиться не год, не два, и даже не тысячелетия, но вечно.

Так что задумаемся мы, жители Земли, к какой жизни мы готовим себя: для Бога на Небе или для дьявола в аду.

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную (Евангелие от Матфея 25, 46).