Мои мысли – не ваши мысли

Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь (Ис. 55, 8).

Бог создал вас для Себя, поэтому Он будет вести вас та­ким путем, который полностью отличается от вашего вооб­ражения. Он делает это с той целью, чтобы уничтожить ваше себялюбие. Это совершается в той мере, насколько поверже­ны ваши цели, предвзятые мысли и представления, природ­ные рассуждения и человеческая мудрость.

Самолюбие прячется во многих местах, и только один Бог может узнать его там. Вы ищете почести от человеков и лю­бите занимать важные положения, а Бог хочет понизить вас до состояния детской невинности. Он хочет, чтобы вы были зависимы единственно только от Него. Поверьте мне, что вы не будете возрастать в милости, читая в книгах то, что сказа­но людьми, согласно человеческому разуму, но только в излиянии Бога внутри вас. Это излияние будет достигать и наполнять вас до такой степени, что вы опустошитесь от се­бя. Вы так заняты говорением, чтением и писанием, что у вас нет ни времени, ни места для Бога. Устройте горницу для Не­го и Он войдет туда.

Вы говорите, что у вас много забот, но если вы преда­дите себя полностью Богу, то эти заботы уменьшатся. Бог желает думать о вас и в Своем провидении устраивает для вас такие вещи, которые вы не могли бы осуществить да­же в течение многих лет планирования. Во имя Господа я умоляю вас отказаться от вашей собственной мудрости и самоуправления. Предайте себя Богу, позвольте Ему стать вашей мудростью, тогда вы найдете место покоя, в кото­ром так сильно нуждаетесь.

Полагайтесь на Духа Святого, будьте мужественны и уверены в том, что Бог уничтожит вашу сущность так, чтобы дать вам Себя. Стремитесь к тому, чтобы стать ничто, а Бог мог стать Всё во всем. Когда вы опустошитесь, то Бог наполнит вас Собой.

Посетите наш сайт