Муж на час

Очень честно однажды признаться самому себе, что все люди приходят в твою жизнь на время. Кто-то приходит на всю жизнь (если повезёт, или наоборот не повезёт), но это "на всю жизнь" на самом деле тоже на время. Мы же помним, что всё относительно, и навсегда - это не так уж и долго. Кто-то приходит на год, кто-то на ночь, кто-то на час. На ужин при свечах, на ссору в магазине, на один короткий, но очень важный разговор. И всё. На этом его в роль в твоей жизни сыграна.

Не держись за людей, которые сами хотят уйти. Не втаскивай в свою реальность изо всех сил тех, кто не может остаться. Банально, но те, кому надо уйти, всё равно уйдут, а те, кому суждено будет задержаться, найдут способы. И цени тех, кто был, цени их вклад в себя, даже если никому их вас он пока не очевиден.

У Наташи Бедингфилд есть классная песня (а они у неё все классные, лёгкие и наполненные смыслом), которая называется Touch. Вольный перевод "Прикосновение". И есть в этой песне такие слова:

Every choice we make. And every road we take. Every interaction. Starts a chain reaction

Любой выбор, который мы делаем, и любой путь, который мы выбираем, любое взаимодействие - рождает цепную реакцию.

Мне кажется, если понять, что важность людей в твоей жизни не оценивается исключительно количеством времени, проведенного вместе, то жить становится немного проще. Чего и вам желаю

PS перепечатка материала возможно только с разрешения автора