Соловецкие кошки и собака

10.02.2018

На Соловках кроме архитектурных и природных достопримечательностей есть и всеми любимые котики, в весьма значительном количестве)

Эта киса шла конкретно встречать рыбаков. Сначала я подумал она вылезла из травы со мной пообщаться, но я был полностью проигнорирован.

Во всех уголках постоянно кто-то лежит и греется на солнышке...

Этого большого мохнатого товарища было сложно снять - стоило присесть на корточки, он тут же бодро топал к тебе на поглажку. Свет такой странный потому-что такая грандиозная подсвеченная туча висела, уже угасала правда...

Кошки всегда найдут способ удобно устроиться, даже там где не удобно

Прыжок за небольшим кошачьим счастьем )

После одного грандиозного заката

Хотел снять крупнее и небо пошире, но модель не захотела сниматься...

Про белую кошку...

Солёный пёс на закате!

Свободноболтающихся собак как-то не было особо видно, они все в основном по дворам с будками и не очень любят общение, сразу ругаться начинают. Поэтому гуляющих собак примерно такое соотношение и было с кошками - как здесь фотографий.

Тихий час, сладкий сон

Маленькая девочка Василиса и маленькая кошечка

А потом пришёл наглый здоровенный ободранный котяра,с походняком бульдога, похоже считающий себя единственным хозяином этой территории, совершено считающий трёх взрослых людей за пустое место и вероломно напал на спящую кошечку и всё это с воплями куда-то умчалось. Надёюсь все целы остались, хотя впервый момент было жутко даже. Хорошо ребёнка уже увели, зацепили бы точно.

Некоторые кошки благосклонно относятся к съёмки и даже соглашаются попозировать.

Дождь - ну совсем не кошачая погода.

Не успел сделать ещё крупнее кадр - чья-то рука открыла дверь, чтобы кошки просочились внутрь и захлопнула дверь побыстрее обратно.

На берегу в ожидании...

"Чао" ("Бриллиантовая рука" - вроде оттуда сцена с кошкой в финале титров)