Новое в валютном законодательстве 2018

В целом изменения направлены на снижение нагрузки на резидентов в части оформления документов для целей валютного контроля

1. Если сейчас к вашему внешнеторговому контракту вам требуется оформить и направить в банк Паспорт сделки (бланк, который отражает информацию о контракте), то в 2018 году вам будет достаточно направить контракт на учет в банк.

2. Для проведения платежа вам необходимо с платежом оформить и направить в банк Справку о валютных операциях (бланк, содержащий информацию о сути платежа), в следующем году справку оформлять Вам не потребуется.

3. Сейчас, не требуется предоставление документов по операциям до 1000$. В следующем году не потребуются документы по операциям до 200 000 руб.

Особое внимание уделено экспортерам

1. Для экспортных контрактов в следующем году предусмотрен упрощенный порядок постановки контракта на учет в банк от суммы - 6 000 000 руб., (в то время как все остальные от 3 000 000 руб).

2. Станет возможным использование средств экспортной выручки до подачи в банк документов.

Многие банки уже приступили к проведению обучающих семинаров для своих клиентов- участников внешнеэкономической деятельности!

Получить более подробную информацию и записаться на участие в семинаре вы можете http://sberved.ru/seminar

Бесплатная площадка для поиска поставщиков

#будьсBBP