Дон Жуан глазастый.

30.01.2018

Толя был велик ростом и худ как велик. Говорил он басом, неторопливо. Когда он свои очи тёмные наводил на даму и вежливо рокотал женская крепость не просто сдавалась она разрушалась до основания.Нас, бригаду командированных заселяли в строительный вагончик, а Толя шёл к ряду частных домов и моментально определял где обитает вдова или разведённая особа.
"А это несложно,- просвещал он нас,- если калитка кривая, крыша старая, забор косой и бурьян в огороде значит никакого мужика там нет".
Он подходил к ограде, здоровался. "Хозяюшка! Дай пожалуйста, кастрюльку."
-А ты мне что дашь?- игриво интересовалась женщина.
Толя шёл "на таран"- Была бы ты помоложе дал бы тебе что-нибудь под хвост.
-А я что, старая?
-А сколько тебе лет?
-Тридцать восемь.
Толя возвращался через несколько минут, забирал свой портфель из вагончика и уходил жить на всё готовое. Он везде находил комфорт с горячей едой и лаской. Остальные специалисты были верны женам поэтому жили впроголодь и постанывая обнимали во сне подушки.
-Поехал я как-то в баню,- травил очередную байку Толя,- на трамвае всего-то три остановки. Сижу у окна. Рядом опустилась женщина. Я глянул на неё и говорю,"где-то я вас видел".
Она приняла игру,"я тоже вас где-то видела".
Я думаю"что ты врёшь-то, я впервые тебя лицезрею", а сам говорю-"может в кино сходим?"
А у меня из сетки видно полотенце и веник берёзовый. Какое на фиг кино?
Прошлись в сумерках по переулку, завёл её в какой-то подвал, потом вывел и ушёл впотьмах до хаты. Голову намочил под колонкой чтоб не вызвать подозрений и залёг под одеяло.
Утром жена будит,-Толь, ты в баню ходил?
-Да.
-А что у тебя ноги грязные?
Я посмотрел а у меня чернота между пальцами. Как же выкрутиться?
-Вчерась с Ванюшей посидели, поговорили за жизнь.
Жена ушла в магазин а я вскочил и в одних трусах через ботву, заборы, мимо подсолнухов к Ивану. Забегаю и тормошу ради алиби,- Вань! Если моя спросит скажи что я вчера с тобой бухал. Понял?
-Ладно.
Я кинулся обратно через укропы, малину... Пронесло!