Моральный блуд.

18.01.2018

Скамейка у подъезда, с двумя сидячими пенсионерами. Гришка, маленький и глуховатый и Борис Ильич, прозванный "генсеком" за способность говорить без остановки, не глотая слюны, которая вылетает вместе со словами.   

-Ходил в Собес,- начинает "генсек"...     

-В Совбез?- переспрашивает Гришка.     

-В Собес, говорю! Повесили лапшу, закатали губы алые, послали...      Скатертью стезя с попутным ветром и семь футов под килем.  Спрашивается, я сорок лет точил детали чтоб слышать оскорбления?   Вон, Васька из третьего подъезда, стаж полгода и тридцать лет по тюрьмам, а как живёт? У меня ковёр на стене, а у него такой же на полу. Вся квартира в электронике! У него даже  чайник-термос. Вскипятил один раз и весь день горячий чай. Какая экономия!? Блатной!         

-Чайник?-спрашивает Гришка.        

-Васька! Однажды поругались он и говорит," Что, обиделся? Ну возьми мой член, застрелись!"   Паскуда! Его баба такая же, Танька кубанская. Расписывается у него на члене чтоб не гулял.  Землицы бы прикупить! Гектар. Сад бы вырастил. Вишнёвый! Много не дадут, да и денег не хватит. А сколько за бумагами ходить? Хорошо медведю! Паспорта нет, разговаривать не обучен, нигде не работает, алименты не платит. Дурак дураком! А сколько у него земли, леса и воды? Просто так дали. В очередях не стоял, мзду не платил. Ещё егеря охраняют, попробуй тронь! Получается, скотина ценнее человека. Если всех зверей извести дадут землю или "фиг под шубой". У сохатого тоже полно угодий. Паразит! Все дела-ходить и ветки грызть. Тунеядец! Я сорок лет задницей тряс за токарным станком, заслуженное получить  не могу, а этому просто так нарезали ландшафт. Чем он лучше меня? Рога, копыта, шкура, мясо. Рогов у меня нет. Вроде. И остального. Но я же работал?!    

Из подъезда вышел Виталий, главный оппонент Бориса Ильича . Он знает что если "генсеку" возражать тот распаляется и переходит почти на крик.  Орут на весь двор , не сортируя слова и не озираясь .                        

  "Генсек"- Ты знаешь что такое Инь и Янь? Виталий,-ну, знаю.              

"Генсек",- вот и маршируй туда со своими предками, потомками и боссом! Можешь прихватить с собой учителей и коллег которые не научили тебя ничему путному ! Чтоб ты вёл эту толпу сорок лет по болотам и получал от них пинки и сраные характеристики!             

Виталий,-А ты вали в свой поганый завод, паши за так, безвылазно, и чтоб тебе там монумент поставили раком, из почётных грамот, вымпелов и радиоприёмников к юбилею.              Вот так они и дебатируют уже не первый год , хотя знают об открытых окнах, что всё всем слышно но так и не могут угомонится.