Домашняя грудинка,Аля солено-копченая.

24.06.2018

Есть у меня знакомый,Николай Стаценко, который очень хорошо солит,коптит сало и всякие вкусности.
Так вот завидки взяли от его вкусностей и я решил немного изменить свой рецепт по засолке, вялению свиной грудинки на \Типо Копченое сало по Едрит Мадритскому рецепту\

Это письмо к товарищу и соответственно окончание нового рецепта (начало было ранее,как солить сало и мясо есть у всех любителей и не любителей)

Вообщем воодушевился твоим примером по салу и сваял новую Едрит Мадрит!

Солил грудинку для вяления, но решил Замадритить, что то новое. Взял подсоленную грудинку, завернул в фольгу и в духовку на 2,5 часа на самый маленький огонь, да еще и дверцу не до конца закрывал! В конце взял черный чай сухой, в фольгу, сделал кулек открытый, на газу нагрел до дыма, а грудинку, фольгу надрезал и приоткрыл куски,дымящийся чай сунул в духовку к грудинке и закрыл дверцу нафиг!! 😹 на 15 минут и ....

Пипец как получилось!

Да, температуру держал не более 80гр.