Скумбрия аля под маринадом

24.06.2018

Как то захотелось что-нибуть приготовить из банальной, дешёвой, но очень полезной рыбы Скумбрии. Салат, не не хочу, Суп, не не хочется! Едрит, что же приготовить такого, что бы и вкусно и пикантно и оригинально!? А давайка я под маринадом ее сделаю! Ну, не вопрос! Сел в кресло, задумался и составил новый рецепт « аля под маринадом » Итак, перечень продуктов которые буду использовать в этом рецепте и в этот раз. Почему в этот раз? Да потому, что тут можно использовать разные дополнения или изменения дополнительных ингредиентов. Например, вместо яблок, я бы добавил айву, если бы она была у меня.
Итак продукты: замороженная Скумбрия (купил в маг-не Пятёрочка, упаковка 3шт.), одно яблоко, одна луковица, пара морковок, кружок лимона, 6 или больше зубчиков чеснока, 1 бутон гвоздики, лавровый лист, семена, тмина, кориандра, мускатный орех, перец горошком 3-х видов, соль, сахар, зелень(какую любите) томатная паста две ст.ложки, треть чайной ложки черного чая. Про чай, вот хочу его применять и применяю при готовки некоторых блюд! Даёт цвет, терпкость, вкус и как сейчас модно, танины, витамины и тд.!          

Скумбрию(размораживал не до конца!) промыл, порезал, ингредиенты очистил,  порезал, специи растолок. Собираем будущее блюдо!  В казан, кастрюлю с толстым дном наливаю растительного масла, что бы покрывало дно кастрюли, выкладываю лук, посыпаю специями, потом слой рыбы, лимон, специи и соль, сахар, яблоки, чеснок, томатная паста, лавровый лист, зелень, морковь, соль, специи, зелень. Воду при этом не используем, в самих продуктах достаточно жидкости. Накрываем крышкой, ставим на плите, ждем, когда масло зашкворчит(на слух), переводим режим на минимум и томим 2,5 часа. После даём остыть, перемешиваем и Рыба аля под маринадом готова! Кушать лучше в остывшем виде. Можно разложить в банки, простерилизовать и закрыть.  Вот, как бы такое чудо юдо получилось!