Царская каша

Перло́вая крупа́ — вид ячменной крупы в форме гладких зёрен белого или слегка желтоватого цвета продолговатой или круглой формы, используемый в качестве основы для гарниров и каш, засыпки для супов, рагу. Название связано со схожестью зёрен крупы с жемчугом (перлами).

Для выработки крупы используются зёрна стекловидных и полустекловидных сортов ячменя. Цельные ячменные зёрна предварительно очищают от примесей и шелушат для удаления цветочных плёнок, дробят до ядер, которые затем шлифуют и полируют, в результате получается продукт с названием Перловка.

Перловая каша содержит белки, крахмал, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор, а также большое количество лизина.

Дело в том, что хорошо всем известная крупа "перловка" восходит своим названием из английского языка. Форма зерна, которая получается после обработки, напоминает собой жемчужину, "перл", отсюда и получилось такое название. Кроме того перловку еще называют "царской кашей", ведь по своему составу она очень богата. В ней есть необходимые организму витамины, включая А, Д, Е, микроэлементы, такие как железо, медь, йод, кальций, фосфор, которые так необходимы для протекания обменных процессов.

К вам небольшая просьба.
Если нравится статья, поставьте лайк (палец вверх).
и подписывайтесь на мой канал.

Ингредиенты:

На 3 порции

300 г перловой крупы

2 средних луковицы

2 крупные моркови

200 г отварных грибов

100 г лесных орехов

пара сухих белых гриба

3 столовых ложки семян тыквы

растительное масло для заправки

соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук кольцами, морковь – соломкой. На дно кастрюли,казана наливаем 60 г растительного масла, укладываем лук и морковь, тушим 10 минут под крышкой.Затем выкладываем сверху слой перловой крупы, орехи и семена и сушеные белые грибы, а затем снова слой перловой крупы. Осторожно заливаем водой чуть выше уровня крупы, солим, закрываем крышкой и ставим вариться на 1.5 часа.

За 15 минут до готовности добавляем нарезанные отварные грибы (если они мелкие, их можно не нарезать), размешиваем, довариваем кашу, а затем снимаем с огня и оставляем упревать на 15 минут. После этого заправляем растительным маслом по вкусу.

Даем минут 30 настоятся, созреть нашей каше и потом наслаждаемся вкусным и сытным блюдом!