Картофель аля Кабардинка

Когда-то в дальние времена... отдыхали с семьей в Кабардинке (Село Кабардинка расположено напротив города Новороссийск и в 12 километрах к северо-западу от Геленджика, на берегу Цемесской бухты в широкой долине, плавно опускающейся к морю.) И там нас научили интересному приему,рецепту варки картофеля без...ВОДЫ!!! Получается БомБически по вкусу..

Ингредиенты

  • Картофель
  • Растительное или сливочное масло
  • Соль, перец, специи
  • Зелень

Итак, стандартно моем, чистим картофель, если надо то разрезаем на приемлемые куски. Берем кастрюлю, казан, наливаем туда ложку растительного или сливочного масла кусочек, закладываем картофель, солим, перчим....Воду Не наливаем!! Закрываем крышкой и ставим плиту, с начало минуты три на сильный нагрев, огонь, услышим (шкворчание) масла. Как только нагрелось масло, уменьшаем нагрев на самый маленький и... продолжаем готовить не поднимая крышки!!! через 30 минут поднимаем крышку и проверяем на готовность картофеля ножом или вилкой. Если надо, то (варим) еще до готовности.

В овощах, картофеле и т.д. мы все знаем, находится вода, вот она то и варит, испаряясь в кастрюле наш картофель! Сохраняются все питательные вещества и вкус получается отменный!

Дальнейшие вариации на эту тему. К картофелю перед (варкой) можно добавить лук репчатый, помидор, зелень, сметану. От этого наше блюда только прибавит во вкусе! Готовьте, экспериментируйте!