Кулинарные эксперименты на тему: Салат с жаренным беконом

24.06.2018

Как то увидел на одном из сайтов рецепт салата с жаренным беконом, понравился! и как всегда пробую сваять что то своё.
Бекон, в идеале брать бекон специально нарезанный(продаются в магазинах) бывают сырого копчения, варено копченый, и свежее мясо, нарезка беконная. Каждому своё, кто что любит. Обжарил, вытопил на сковороде, выложил на бумажную салфетку(убрать остатки жира)
Листья салата, морковь(настругал овощечисткой тонкими лепестками, огурец(прорезал произвольно), авокадо(выбирал не мягкий, порезал произвольно), грейпфрут(половинку очистил от плёнок и ...то же произвольно), семечки очищенные(в идеале кедровые орешки, обжарил слегка), перец чили,половинку стручка(очистил от семян и ..... произвольно).
Соус(оливковое масло, винный уксус, соевый соус, чуть сахара,соли,  горчицы дижонской)
Начинаем собирать салат. Листья салата крупно порвал,смешал с остальными продуктами, добавил бекон,влил соус, нежно размешал и дал настояться пять минут. И как бы все! Вариант салата с беконом готов. \