Салат из картофеля,грибов и соленых огурчиков

Иногда хочется приготовить вкусное, простое блюдо, но при этом не переедать, то лучше всего приготовить салат. Обилие зелени, молодой картофель, грибы и соленые огурчики — все это хорошо сочетается в сытном салате с лисичками(любыми грибами). Такую красоту можно подать и к праздничному столу.

Наслаждайтесь!

К вам небольшая просьба.
Если нравится статья, поставьте лайк (палец вверх).
и подписывайтесь на мой канал.

Ингредиенты:

200 г молодого картофеля,

2 - 3 соленых огурчика

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

300 г лисичек(любые грибы)

2 ст. ложки растительного масла,

100 г листового салата

свежая зелень

1 ст. ложка лимонного сока,

соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Картофель отварите в мундире, дайте остыть, очистите, порежьте его крупно! Огурцы порежьте произвольно, соедините с картофелем. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите, порубите, половину перемешайте с 1 ст. ложками растительного масла и полейте картофель. Лук и оставшийся чеснок подрумяните на масле.

Грибы очистите и нарежьте. Добавьте к луку с чесноком и жарьте все вместе, помешивая, около 10 минут. Посолите и поперчите, добавьте порезанную зелень, все вместе перемешайте. При порционной подаче используйте листья салата, как подложку под салат и сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!