Шейка фаршированная орехами и морковью

24.06.2018

Рецепт простой, как теорема Пифагора! Брал кусок свинины(карбонат), соль, перец, хмели-сунели, грецкие орехи, морковь, шпагат, ножницы, пленка пищевая, кастрюля, вода из под крана, тарелка, градусник, плита газовая, время для приготовления, выходной день, хорошее настроение!

Кусок свинины посолил солью(горсть), обсыпал хмели-сунели и поставил мариноваться в холодильник на ночь. После, свинину обмыл отмочил в холодной воде 30 минут. Надрезал вдоль, не до конца, расправил мясо, равномерно распределил измельченные орехи и порезанную на брусочки морковь, мясо соединил обратно, обвязал шпагатом, обмотал пленкой, положил в кастрюлю, налил холодной воды, накрыл тарелкой(что бы она свободно входила в кастрюлю) мясо, зажег газ, довел температуру до 70-80гр., т.е. не давал кипеть. Томил мясо 2,5 часа, оставил остывать в кастрюле, после разрезал пленку, обсушил, обмотал бумажным полотенцем и в холодильник отдохнуть минимум 6 часов. После освободил от шпагата отрезал пару кусочков и насладился результатом от проделанной работы.