Какую рыбу не стоит покупать?

09.04.2018

Какую рыбу не стоит покупать, а какую можно и нужно обязательно включать в рацион.
За такого полезного в рыбе?
-Это очень ценный легкоусвояемый белок.
-Это источник так необходимых нам Омега-кислот.
-В ней есть незаменимые аминокислоты и микроэлементы.

РЫБА, КОТОРОЙ НУЖНО ИЗБЕГАТЬ

(содержащие самые большие количества ртути)
1. Голубой тунец
2. Бычеглазый окунь (также продающийся как тунец ахи)
3. Макрель королевская
4. Акула
5. Рыба-меч
6. Лофолатиус

Рыба, крупная по размеру содержит больше ртути . Старайтесь выбирать тушки по-меньше.

Список безопасных морепродуктов:

(Содержание полезных омега кислот в 85-113 г по убывающей )
*Лосось дикий, аляскинский, печёный/жареный 2,5 г
*Сиг печёный/жареный 2,1 г
*Макрель (скумбрия) печёная/жареная 1,5 г
*Пресноводная форель печёная/жареная 1,3 г
*Сардины 1,3 г
*Анчоусы консервированные 1,2 г
*Сельдь печёная/жареная 1,2 г
*Полосатый окунь печёный/жареный 1,1 г
*Икра зернистая 1 ст.л - 1,05 г
*Лосось консервированный 1 г
*Кальмар запечённый 0,8 г
*Осётр 0,6 г
*Палтус печёный /жареный 0,6 г
*Камбала печёная/жареная 0,5 г
*Краб на пару 0,4 г
*Сом печёный/жареный
*Моллюски, креветки на пару 0,2-0,3 г
*Устрицы 0,3 г
*Тилапия печёная/жареная 0,2 г .


✅Покупайте рыбу в больших сетях супермаркетов , это гарантия качества . В Metro например, есть внутренний контроль качества по системе HACCP.

Есть сертификаты качества и безопасности у рыбы, приходящей на городские рыбохладокомбинаты.
Во всем этом обязательно проводится контроль на пестициды, радионуклиды , и другие токсичные микроэлементы.
В районах, удалённых от моря лучше и безопаснее покупать замороженные рыбопродукты, чем охлаждённые.