Любимая Еда Мировых Лидеров

19.12.2017

Какие блюда любят мировые Лидеры ?

В республике Беларусь набирают популярность конфеты с портретом президента России на обертке. Трюфели ручной работы под названием "Президент" продаются в Минске. Сладости производит кондитерская фабрика из Питера. Доподлинно неизвестно, -пробовал ли сам Путин или Лукашенко эти сладости, ведь меню политических лидеров редко становится достоянием общественности; но возникает закономерный вопрос: А что же едят Главы Государств ?

Путин. В.В

О вкусовых предпочтениях Владимира Путина известно немного. Сам Президент однажды поделился с журналистами своими предпочтениями. "Если есть выбор между мясом и рыбой — предпочту рыбу, из мяса люблю баранину. К сладкому, в общем, равнодушен, не считая мороженого. Когда куда-то приезжаю, с удовольствием пробую местную кухню. Довольно давно привык к зеленому чаю". В целом президент вполне за здоровую еду.

Дональд Трамп.

Возможно оранжевый цвет лица, Трампа, от переизбытка каротина в организме, но сам Глава Белого Дома заявил: "Я люблю стейки, гамбургеры, пасту, и картошку фри - все то, что нам не стоит есть", сообщал он в эфире Bloomberg Politics в 2015 году в передаче With All Due Respect. Отвечая на вопрос, перед какими блюдами он не может устоять, он добавлял: "Бекон, стейк, яйца. Сначала утверждают, что это вредно, потом начинают писать, что это можно есть, так что я просто ем то, что нравится". Видимо скоро весь Белый Дом переведут на Бургеры и Стейки.

Барак Обама.

Не очень то отстаёт от Трампа, и экс Президен США, - Барак Обама, он как истинный демократ, утверждал, что неразборчив в еде, и ему вообще привычно питаться фаст-фудом. Действительно, в интернете огромное количество фото с мороженым или бургером в руках, но, пожалуй, это больше игра на публику. Так же Обама не прочь выпить пива. В 2012 году он оборудовал на территории Белого дома мини-пивоварню, где варит собственный сорт пива под названием «Медовый эль Белого дома» (White House Honey Ale).

Ангела Меркель.

Ангела Меркель, пожалуй, одна из немногих Глав Государств которая с удовольствием рассказывают о любимых блюдах. Канцлер Германии и сама готовит, когда у нее выдается свободное время; особенно удается Меркель, - шницели и блюда из рыбы.. Любимым блюдом называет свиную колбасу с капустой. Меркель, - также нравится паста Болоньезе и супы. Из алкогольных напитков предпочитает вино, но порой не может отказать себе в кружке пива.

Королева Великобритании Елизаветы II.

В конце июля 2014 года в Лондоне прошла ежегодная встреча ClubdesChefs, которая объединяет шеф-поваров, готовящих для глав государств. По итогам встречи стало известно о кулинарных пристрастиях Королевы. Выяснилось, что она не любит модную еду: креветки и другие морепродукты. Зато хорошо относится к традиционному британскому блюду - овсяным хлопьям, с которых начинает свой день. Случается, что перед сном Королева выпивает стаканчик Дюбонне.

Александр Лукашенко.

Батько, всея Бело-Руси Александр Лукашенко, - любитель простой национальной кухни. "Рыбу я предпочитаю мясу, черный хлеб - белому, в меню обязательно входят фрукты, соки… очень люблю выпечку и мороженое. Но вот с последними лакомствами сложно: приходится себя ограничивать. Съел пирожное - будь добр, отпаши 3-4 километра на роликах или лыжах" , - делиться рецептом долголетия Лукашенко.

Ким Чен Ын.

Северокорейский политический деятель грозит развязать Ядерную войну, дабы держать Капиталистическую заразу в узде, вместо того чтобы держать себя в "форме". За последние года Политик поправился на 30 лет, подсев на сыр Эмменталь.

to be continued.. так что подписывайтесь на канал.