Telegram в политике ИЛИ политика в Telegram

10.02.2018

Telegram каналы набирают обороты, они охватывают все больше и больше тем - бизнес и семья, личное и не очень, экономику и спорт, новости разного масштаба. И как же без политики. Подборка лучших политических каналов по версии vesti.ua

Новинач

Самый многолюдный канал из списка, сумевший построить свое медиа на зыбучих песках "вот-вот - и запретной?" в Украине площадке. Украиноязычный ресурс, где новости подаются с юмором, или "перше мемне медіа країни", как они себя называют. Новости из Верховной Рады и Нацбанка, новости общества и международной политики, приправленные мемасиками и фотожабами - чего еще желать от тренькающего телефона?

Скрипін.ua

Авторский канал журналиста Романа Скрыпина. Интервью, репортажи, блоги, фильмы и ссылки на прямые эфиры - контент канала уходит корнями в основной проект Романа, сайт Скрипін.ua, который позиционируется им как "лаборатория интересных опытов в украинских медиа".

Схеми: корупція в деталях

Проект украинского "Радио Свобода". Сумели вырасти в отдельный от "свободовского" Telegram-канал и специализируются на (анти)коррупционных новостях и собственных журналистских расследованиях - например, "Киевляне вложили в реконструкцию Театра на Подоле втрое больше, чем корпорация "Рошен".

Міністерство охорони здоров’я України

Министерство здравоохранения, оказывается, имеет свой канал в Telegram, и он не малочисленный и не бесполезный (как это часто бывает у гос.структур). На канале публикуют новости, рассказывают про важные законы и реформу системы здравоохранения. Если вам достаточно новостей из официальных источников - смело подписывайтесь.

Dubinsky.pro

Канал Александра Дубинского, ведущего программы "Гроші". Как описывает автор, "все деловые новости, слухи и сплетни плюс немного чёрного юмора - в одном месте". От себя добавим: политические заметки и здоровая ирония идут в комплекте.

Klymenko.ua

Канал Александра Клименко. В прошлом - Министр доходов и сборов, в настоящем - лидер партии "Успішна країна". На деле - успешно ворвался в Telegram и сделал его своей экспертной площадкой (чуть ли не единственный среди украинских политиков - найти активно присутствующих аналогов в Telegram не удалось). Публикует аналитику о происходящем в Украине и мире, зачастую с юмором и сатирой.

Анатолий Шарий

Известный блогер и журналист на своем канале, увы, лишь дублирует собственный Facebook. По массовости Telegram Шария и близко не сравнился с его YouTube-каналом и другими площадками, но и в таком режиме канал остается одним из самых популярных политических Telegram-каналов в Украине.

Romanenko Dreams&Nightmare Show

Канал Юрия Романенко - политолога, журналиста и шеф-редактора сайта "Хвыля". Мастер аналитики и хлесткого слова, вроде пассажа "наша власть очень жадная и очень тупая, потому мы все время видим Санта-Барбару благих намерений, которые всегда приводят в зрадний ад". 

https://www.podskagi.info

https://t.me/podskagi