Диверсии с детьми по всей России: англо-израильский след?

06.04.2018


Диверсанты и агенты нагло действуют по всей России: их тактика поджоги в самых уязвимых местах, или пожары для отвлечения внимания. За сутки 4 – 5 апреля в России ДВА пожара в торговых центрах для детей!
Диверсанты и агенты нагло действуют по всей России: их тактика поджоги в самых уязвимых местах, или пожары для отвлечения внимания. За сутки 4 – 5 апреля в России ДВА пожара в торговых центрах для детей!

Если предположить, что тотальные проверки торговых предприятий по всей стране, могли выявить «закладки» или специальные устройства для поджогов в местах, где могут быть дети, вынудили диверсантов привести свои адские машинки в действие. Так как, они могли быть обнаружены в ходе этих внеплановых проверок.

Московские пожарные при тушении очередного «детского пожара» ТЦ «Персей для детей» в Москве проявили мужество и квалификацию и ДЕЙСТВОВАЛИ ПО УСТАВУ и инструкциям.

  • Остались верными присяге.
  • Результат: выведено и спасено 640 посетителей ТЦ, один сотрудник швейной фабрики потерял ориентировку в дыму и задохнулся.
  • ШЕСТЕРО пожарных получили отравления, два из них тяжелые и были эвакуированы вертолётом.

Вопрос: сколько пожарных МЧС пострадало при катастрофическом пожаре в «Зимней вишне» в Кемерово, где сгорело 64 человек из них 41 ребенок?

Ответ известен – три человека! Спасатели МЧС из Кемерово легко отравились, их показали по ТВ, когда 27 марта президент Путин прилетал в Кемерово и посетил местную больницу. Их действия и разночтения в показаниях очевидцев и хроники самих местных пожарных разняться на десятки минут.

Бездействие и даже противодействие спасению родственников из числа пострадавших, и тех, кто на месте взывал о помощи очевидны.

Пожарные стояли в оцеплении, и дожидались мифических спасателей?! Так утверждают свидетели и те, кто потерял детей в «Зимней вишне»! Когда пламя с каждой секундой становилось, по невыясненным причинам, всё свирепей!

В Тюмени такая проверка была назначена на 12 апреля. Пожар возник на неделю раньше.

Наша версия, проста и очевидна.

Пожарные города Кемерово получили инструкции или устные команды, чтобы вопреки Уставу не торопиться осуществлять спасательные операции.

И хотя они знали, что на четвёртом этаже находится очень много детей, не приступали к действиям, а крутились и создавали видимость.

Как следует из видеосюжета СК России, на встрече с родственниками жертв Бастрыкин сказал: «У нас есть факты привлечения к ответственности сотрудников МЧС. Это будет сделано, но на основе экспертизы и мнения специалистов в этом вопросе».

Это заявление было сделано до героических действий московских пожарных 4 апреля 2018 года, которые, не раздумывая, приступили к своей главной задаче – спасению людей, и сами понесли потери! Еще раз напомним, в пожаре в Кемерово три спасателя легко отравились.

В последующих публикациях мы приведем удивительные факты того, что эти запланированные ритуальные жертвоприношения детей были летом прошлого года. Центр подготовки и задумки ужасающих акций, находился в 800 метрах от Кремля в Москве. И всё это жертвоприношение было хорошо скоординированной акцией к выборам президента России. Но хищение нескольких тонн алмазов из транзита в 13 тонн, который проходил через Кемерово, сбило планировщикам график жертвенных поджогов. Пришлось совершать это действо в канун пасхи, что также укладывалось в адский план.

Ниже материал, как спасатели действовали в «Зимней вишне», с их слов, спустя 10 дней после трагедии!

КЕМЕРОВО, 4 апр – РИА Новости. Сотрудники МЧС, тушившие пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, рассказали РИА Новости, как спасали людей из горящего здания. Росгвардия: у охраны ТЦ в Кемерово не было круглосуточной связи с МВД.

Командир отделения Антон Бридов и начальник караула Сергей Генин из пожарной части №2 были на месте пожара в 16:11 (12:11 мск).

«Пока следовали к месту вызова, уже издалека было видно, что с торца здания идет густой дым. При подъезде было много машин, все было заставлено. Была дана команда выйти и бегом бежать ко входу в здание», – рассказал Бридов.

Генин также отметил, что подъехать к зданию было непросто: дороги в воскресный день были загружены, территория у торгового центра и на прилегающем проспекте Ленина была заставлена автомобилями. Тем не менее, расчет, по словам Генина, получил сигнал в 16:04 и через семь минут был на месте.

Он уточнил, что "Зимняя вишня" находится на равном расстоянии от нескольких пожарных частей, и расчеты прибыли к месту происшествия практически одновременно, с разницей в минуту.

По словам Бридова, перед входом спасатели подключились к аппарату со сжатым воздухом, предназначенному для дыхания в непригодной для этого среде. Затем они поднялись на четвертый этаж, начали обследовать помещение, искать людей.

«Когда мы прибыли (на этаж. – ред.), было очень сильное задымление, ничего практически уже не было видно. Шли с фонариками, на ощупь, ориентировались по стенам, друг за другом, чтобы самим не потеряться. Метров через 20-30 услышали хрип, на эти хрипы начали понемногу продвигаться и нащупали пострадавшего. Надели на него спасательное устройство и в обратном направлении начали его вытаскивать. Вытащили на улицу, передали скорой помощи», – вспоминает Бридов.

После этого пожарные поменяли баллон с воздухом и вновь поднялись на четвертый этаж, но находились там недолго: в помещении уже была высокая температура. Другие подразделения в это время тушили огонь.

«Обратно до того места (где обнаружили первого спасенного) не дошли, поднялась очень большая температура. Организм уже просто не выдерживал, мы бы сами сгорели», – поясняют спасатели.

Они рассказывают, что по четвертому этажу продвигались и пешком, и ползком, наклонялись, чтобы снизить воздействие высокой температуры, проверяли пространство на ощупь, прислушивались. По словам Генина, спасенного мужчину обнаружили во многом благодаря тому, что он хрипел. Если бы он не подавал признаков жизни, в темноте могли бы пройти мимо.

Согласно самой свежей версии следствия, озвученной в новом видеоролике СКР, короткое замыкание могло произойти в силовом кабеле, который в нарушение всех норм был проложен через зал.

Еще 27 марта на совещании в Кемерове глава Следственного комитета Александр Бастрыкин доложил президенту Владимиру Путину о том, что определено место возникновения пожара.

«Очаг возгорания – это тоже детская игровая площадка, четвёртый этаж», – сказал тогда Бастрыкин.

Тогда же он изложил две версии причины пожара: «самовозгорание в результате плохой электрики, которую замкнуло» и «применение открытого огня», то есть поджог. При этом Бастрыкин оговорился, что во вторую версию следователи «верят меньше».

На версии поджога настаивает арестованная управляющая «Зимней вишни» Надежда Судденок, которая считает, что к возгоранию могли быть причастны подростки, которые до этого не раз хулиганили в торговом центре.

Действия МЧС.

По утверждению главы МЧС Владимира Пучкова, пожар начался в 16:04 по местному времени. Министр отчитывался президенту, что первые бригады аварийных служб прибыли на место пожара уже через семь минут (сами кемеровские спасатели говорят, что уложились в четыре минуты). Они оперативно начали эвакуировать людей и тушить пожар. Всего из ТЦ вышли около 700 человек, 20 человек сняли с крыши и верхних этажей.

Но по другой версии пожар начался в 16:00. Это, например, следует из упомянутой выше видеозаписи, оказавшейся у Вострикова. Ровно в 16:00, как пишет телеграм-канал Mash, был произведен первый звонок на номер 112 со служебного телефона охраны ТЦ.

Ссылаясь на видео с камер снаружи здания, Mash написал, что первая пожарная машина приехала к «Зимней вишне» только в 16:15, пожарные зашли внутрь только в 16:20, тушение началось в 17:00, а спасение людей с крыши и из окон с помощью крана в 17:29. Впрочем, портал опубликовал не полную запись полуторачасового отрезка, а нарезку с двух камер с купюрами в ускоренной перемотке.

В МЧС объяснили ТАСС, что первые пожарные машины и расчеты не попали в поле зрения камер. По словам неназванного представителя МЧС, к 16:15 на месте уже работала внушительная группировка, оснащенная автоцистернами и спецтехникой.

Впрочем, некоторые очевидцы говорили в беседе с Русской службой Би-би-си, что пожарные приехали быстро, но не сразу смогли начать работать. Одна из эвакуировавшихся – Елена – вспоминает, что, выбежав с сыном из ТЦ на улицу, сразу увидела три пожарные машины. Но, по ее словам и наблюдениям других очевидцев, одна из них приехала без воды, а у других плохо работали выдвижные лестницы http://a.kras.cc/2018/04/blog-post_51.html

Mash опубликовал хронологию работы сотрудников МЧС при пожаре в «Зимней вишне». Так, видно, что посетители развлекательного центра начинают покидать здание из-за задымления в 16:01.

Дым заполняет ТЦ, а люди начинают уже выбегать в 16:06. Первая пожарная машина прибыла в 16:15, но, простояв на месте 4 минуты, она уехала за здание. В 16:18 – прибыла вторая машины, она простояла 5 минут и также уехала.

В 16:20 группа пожарных, наконец, заходит в ТЦ. Через 8 – в 16:28 – приехали еще 3 машины. Непосредственно тушить возгорание пожарные начали спустя час после того, как из здания из-за дыма начали выходить посетители – в 17:00. Впервые подняли кран, чтобы спасти людей с крыши и окон спустя полтора часа (!) в 17:29.

Напомним, спасатель первого класса Андрей Туманов прокомментировал действия своих кемеровских коллег. В частности, он заявил, что в день пожара слушал радиопереговоры по пожару в развлекательном центре. По ним он сделал вывод, что пожарные действовали согласно уставу.

Туманов также жаловался, что к приезду первого пожарного расчета на месте происшествия не было никого из представителей администрации «Зимней вишни», даже охраны. Якобы спасателям не к кому было обратиться за помощью – не было даже плана здания, они действовали вслепую.

Пугающее видео: работу пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» зафиксировала камера наблюдения, и они совсем не спешили на помощь умирающим людям.

Пожары в С-Петербурге 28 марта, также заставляют задуматься, что объекты выбраны не случайно:

Серия поджогов в детских местах по всей России, заметание следов и ложные следы, всё это в пожарах, прокатившихся по стране. Так же как и версия, в которой присутствуют хулиганы и нерусские подростки, которых могли задействовать устроители жертвоприношения – заранее, для прикрытия операции с катастрофическим и мгновенным возгоранием.

Оно не могло возникнуть от детских шалостей с зажигалками. Так же, как и уже выдвинутая версия возгорания кабеля в межэтажных пустотах и каналах. Хотя, чтобы скрыть действия диверсантов и преступников, такие технические объяснения, как и явная, преступная медлительность спасателей МЧС в шахтёрском крае, должны получить неопровержимые и ясные ответы. Общество должно получить ответ, почему так по-разному действовали пожарные столицы и шахтерского Кемерово?

Китай отжигает леса Сибири?

Из Сибири и Дальнего Востока приходят тревожные вести о пожарах, которые уже терзают леса. Давно известно, что русский лес безжалостно и бесконтрольно, минуя все таможни и погранпосты, уезжает в Китай. Поджигатели действуют по всей Сибири, жгут лес, а под видом горелых стволов вывозят браконьерским способом самый лучший лес. И так из года в год.

Поджигатели действуют в интересах Китая. Почему вывоз в соседнюю дружественную страну не прекратить полностью? Запрет на вывоз кругляка из Восточных окраин немедленно должны ввести местные собрания депутатов, и депутаты Федерального Собрания и лоббисты от МЧС и лесной охраны, которые из года в год тратят миллиарды рублей на тушение рукотворных пожаров. Или, такие поджоги это – тоже обычаи работа на карман местных расхитителей?

СМИ сообщили об обысках в доме главы кемеровского МЧС.

Сам Александр Мамонтов опроверг информацию об обысках в его доме, которую озвучили в средствах массовой информации. В частном доме главы регионального управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова проходит серия обысков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный информированный источник… Источник: https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201804040850-hvxn.htm

Андрей Архипов,

заместитель главного редактора газеты «Президент»