Меркель заселяет Германию мигрантами и против США


В свою последнюю речь на форме в Давосе госпожа Меркель принялась чудить. Но прежде отмечу, что этот экономический форум в Давосе освещается СМИ из рук вон плохо. На русский язык переводов речей ведущих политиков нет. Наверное, СМИ считают, что русским лучше не знать, о чём в Давосе судачат? Тезисно речь Меркель можно представить так.
В свою последнюю речь на форме в Давосе госпожа Меркель принялась чудить. Но прежде отмечу, что этот экономический форум в Давосе освещается СМИ из рук вон плохо. На русский язык переводов речей ведущих политиков нет. Наверное, СМИ считают, что русским лучше не знать, о чём в Давосе судачат? Тезисно речь Меркель можно представить так.

Обращаясь к находящимся в зале бонзам финансового и экономического мира, она начала задаваться: «Вы забываетесь! Не вы создавали этот мир, который есть у нас с вами, в развитой части планеты, прямо тут, за окном, в котором так удобно жить и в который так здорово инвестировать. Это сделали совсем другие люди и совсем в другое время. Они отлично сделали свою работу. А вы сейчас всего лишь пожинаете плоды. Вам стоит задуматься об этом, и сделать так, чтобы после вас тоже осталось что-то стоящее, а не выжженная земля.

У нас в Германии есть проблема – всё у нас хорошо! Даже слишком хорошо. У нас за плечами 10 лет непрерывного мощного роста, что последний раз было аж в 50-х годах прошлого века. У нас всё работает. Хорошо работает. Сегодня. А завтра? Уже работать не будет! И у нас очень многие просто не хотят этого видеть.

Мир движется вперёд умопомрачительными темпами, происходит мощное деструктивное развитие как экономики, так и общества. Разрушаются старые системы, на их месте создаются новые. А что будет у нас, когда старое будет окончательно разрушено?

Посмотрите, уже сейчас такая страна, как Эстония, на две головы впереди Германии в том, что касается «оцифровки» экономики. В Китае миллиард человек пользуется Интернетом в повседневных целях. У нас такого нет.

Перед нами совсем новое время, всё меняется с молниеносной скоростью. Теперь уже нельзя жить по-старому. Каждый должен учиться всю жизнь, а не только во время учёбы узнавать для себя что-то новое. Должен двигаться вперёд. Нам это особенно сложно, т.к. у нас стареющее население. А для стариков жажда новых знаний не всегда актуальна. Но нам нужно всем вместе научиться меняться, жить по-новому».

Прерву госпожу Меркель и замечу, что она тоже старик и тоже живет старыми стандартами. ей всё кажется, что сейчас середина 20-го века, и, как и тогда, немцев можно легко заменить индусами, и Германия останется Германией, а не превратится в Индию, когда немцы начнут гадить на площадях своих городов.

Госпожа Меркель слишком засиделась в своём мужском костюме. Ей давно пора на пивоварню – пробовать свежий продукт. А она всё никак не уймётся, и плоды своих сексуальных расстройств – болезную любовь к цветному населению – она всё ещё пытается затянуть на германские земли.

«И многие люди готовы меняться. Но их нужно приглашать, подталкивать, не забывайте об этом. Я нахожу совершенно ошибочной идею некоторых, в соответствие с которой в будущее можно будет взять, ну, скажем, 20 – 30% лучших из населения, самых целеустремлённых. Так не получится, мы вернёмся к заре капитализма, люди будут ломать и крушить новаторские станки и устройства, будут революции. Наша задача встроить всех, большинство, только так удастся избежать этого».

Снова прерву госпожу Меркель. Она ведь всерьёз считает, что замена цивилизованного немецкого населения нецивилизованным цветным азиатский – это новаторство. Целеустремлённость – это не тот фактор, по которому нужно проводить сегрегацию и отбирать в будущее народ. В будущем должны оказаться лучшие, а не массовые.

«Нам нужно определиться, как мы будем работать с информацией – основным сырьём 21 века. Общий успех, лидерство в мировой экономике напрямую зависит от этого. В мире есть страны, где государство, по сути, образует единое целое с крупными компаниями в этом секторе, а потому там возможен общий стратегический подход. А у нас же всё больше пока философские рассуждения, что справедливо и как лучше быть – это, безусловно, тоже важно, но поезд может уйти без нас.

У нас многие боятся двух вещей: беженцев, а также того, что у Германии другие более слабые европейские страны в результате нашего общего европейского перераспределения отбирают нечто, что принадлежит именно нам по праву. Но ведь ещё Древний Рим научил нас тому, что невозможно закрыться ото всех, построить высокую стену – закончится это неминуемой катастрофой. К тому же Германия, как мощный мировой игрок, получает немалую выгоду в результате глобализации. Не стоит забывать и о, как я уже сказала, стареющем населении».

Госпожа Меркель ошибается. Древний Рим не строили стену. То, что названо Римским валом в Европе никакого отношения к Риму не имеет. А вот президент США Трамп строит реальную стену. И он – строитель и понимает, что ему нужно от этой стены.

Почему Меркель так боится старости? Потому что часто смотрит в зеркало? Но старость – это не показатель деградации, как в её случае. Цивилизованные народы всегда имели старых учёных, музыкантов, писателей, политиков, дипломатов, рабочих высокоточных профессий. Меркель хочет всех их заменить на помёт очередных щенков и назавтра обеспечить не высшую школу, а лающую псарню?

«Отдельно стоит упомянуть вот о чём: Европа очень слабо представлена на мировой геополитической арене. А ведь многие конфликты происходят прямо у нас "под носом" – сунитско-шиитские распри. Сирия, Африка, почти все. А потом мы жалуемся, что к нам попадает больше беженцев, чем мы хотели бы. Нам нужно предотвращать это в зародыше. А потому Европа, это наше общее мнение, теперь будет значительно сильнее представлена на мировой геополитической арене. Такие страны, как США и Россия, вскоре увидят нас наравне с собой».

Только это «вскоре» никогда не настанет. Мигранты обладают такой способностью – они без ножа, вилки и даже без хлеба поедают те страны, в которых нашлась библейская проститутка и безмозгло открыла им дверь своего государства. К Меркель это не относится. Она – ещё хуже. Она открыла двери Германии ордам – обдуманно и целенаправленно.

«То, что я обозначила выше – это эффективное решение. А вот правый популизм – это яд, а не решение. Смотрите, если мы начинаем думать так: греки – ленивые, немцы – жадные, американцы – протекционисты, беженцы там ещё какие-то и т.д., а именно так работает популизм – какие проблемы это решает? Это в конечном итоге приводит к тому, что страна неминуемо погружается во внутренние распри и споры, т.к. здесь отсутствует позитивная повестка. А дальше случается самое плохое – если страна недостаточно сильна, то при таком развитии можно очень быстро просто "схлопнуться", не останется сил ни на что, кроме решения внутренних проблем, а так о международной арене вообще придётся забыть.

Нам нужно срочно создать систему – что мы уже и делаем – когда банки не смогут рассчитывать на нашу помощь в случае возникновения проблем: свои риски каждый должен оценивать сам, а не спасаться за счёт остальных.

Мы согласны на любые переговоры с Великобританией (о выходе из Евросоюза) кроме одного момента: доступ к нашему внутреннему рынку подразумевает абсолютно свободное перемещение людей и капиталов. Никакие компромиссы тут невозможны.

Крупные американские компании не имеют права активно действовать на нашем рынке на тех условиях, на которых сейчас: с минимальной ответственностью и часто вообще без налоговой нагрузки. Это в самое ближайшее время изменится.

Общий вывод – Европа сильна сегодня, но только общая, открытая, сильная, инновационная и обновленная Европа будет сильна завтра».

Часы, отстукивающие предел Германии, питаются пружиной по имени Меркель. Она – слабовата. Она – ржавая. Она даже раскручивается не в ту сторону. Думаю, Германия успеет опомниться, и заменит эту старую железку на сотню прекрасно отлаженных новейших цифровых генераторов.

Марина Ветрова,

по материалам перевода Олега Чагина http://www.prezidentpress.ru/news/5073-merkel-zaselyaet-germaniyu-migrantami-i-protiv-ssha.html

https://vk.com/e.tinenin