Развод. И это пройдёт.

10.12.2017

Боль проходит всегда. Она не вечна. Рано или поздно она притупляется. Уступает место новым чувствам и эмоциям. Но во-первых, через неё надо пройти, во-вторых, ей надо помочь.

Принять боль очень трудно. Мешает всё: обида, страх, гордыня, нежелание смириться. Но другого выхода нет. Либо сейчас - либо никогда. Погрузитесь в своё страдание, позвольте ему овладеть вами. Нойте, плачьте, стоните, бейте посуду. Одна моя подруга поступила очень правильно: села на велосипед и уехала в лес. А там нашла полянку, где никого не было - и долго-долго кричала.

Я использовала другую методику: строчила письма. Писала обо всём, что накипело. А потом сжигала. Легче становится и когда убираюсь в квартире - не просто протираю пыль, а именно драю от души. Есть те, кто идёт в спортзал и колотит грушу, представляя бывшего мужа. Некоторым помогает долгая-долгая пешая прогулка.

Делайте что угодно, только не уходите в себя. Сейчас в мои слова трудно поверить, но и это пройдёт. Через год вы не узнаете себя. Вы полностью поменяетесь. У вас появятся другие ценности, вам будет гораздо интереснее с самой собой. И ещё. Попытайтесь стать лучше. Не только сильнее, а чище духовно и добрее. Ведь всё-таки в этот мир мы приходим, чтобы проапгрейдить душу. А страдания - это чтобы нам некогда было скучать. И не забывайте прощать себе вспышки гнева - в данный момент они неизбежны. Просто каждый раз начинайте всё сначала.