Развод. «Я буду бежать, а ты мне помогай».

25.12.2017

Это фраза из фильма «Беги, Лола, беги». Сюжет в том, что девушке даются три попытки выжить: в первой она погибает, во второй погибает её возлюбленный, а в третий раз происходит чудо - она просто смиряется - и в живых остаются все - она, он и их деньги!

Вообще, Новая волна - это всегда интересное и необычное видение проблемы, глубокие режиссёры, которые задумываются о смысле жизни, о Боге, о доверии Вселенной. Они учат слушать своё сердце, мириться с трудностями, и показывают, как может обернуться жизнь, если мы не будем настаивать на своём, а расслабимся и просто получим удовольствие от самого факта существования. И, вроде бы, фильмы эти смотрят все – и мужчины, и женщины. Но как-то сильному полу кажется, что доверять кому-то кроме себя, зазорно.

Всё чаще наши сатирики издеваются над женщинами, которые пытаются просветить их о, скажем, Вселенском Законе Притяжения. И, вот, очень хорошо, что издеваются! Не надо им этого! Мужчины – существа приземлённые, их функция – добытчиков. С верой и энергиями должны работать мы!

Я точно знаю, что мой брак покатился под гору, когда я поняла, что с детьми не получается, и начала активно вмешивать в наши отношения не только врачей, но и религию. Мужчины это ненавидят. Они не понимают смысла в молитвах и хождении по святым местам. По идее, они вообще не должны этого видеть. Перед ними всегда должна быть современная (по их понятиям), здоровая, счастливая женщина. Ваша вера – ваше дело. Нет, они не запрещают нам верить и молиться, просто это всё должно обходить их стороной и не причинять им неудобств. Не стоит расставлять по всем углам кресты и иконы, становиться заискивающе-набожной. Всё хорошо в меру. Полагаю, в этом они правы. Мудрые люди никогда не станут выпячивать свои знания. Они тихо и спокойно будут делать мир вокруг себя лучше.