Развод. Женщины и дружба.

25.12.2017

Честно говоря, я никогда в жизни не встречала настоящей мужской дружбы. По-моему, она такой же миф, как и многое, чем бахвалится сильный пол. Я видела много раз, как мужчины предавали. Удивлялась, когда мой бывший муж выпивал в компании одних товарищей, обсуждая тем временем других, а потом, когда те уходили, поливал грязью и их. Он часто мне жаловался, что у него нет настоящих друзей. Я же задавалась вопросом: как вообще хоть какие-то есть?

Мне же с друзьями повезло гораздо больше. Да, несомненно, были и такие подруги, которые пробрались в своё время в мою семью, чтобы её разрушить, но были и другие. Эти другие готовы были в любое время дня и ночи приехать и поддержать, либо ответить на звонок, выслушать и посоветовать. Говорят, что настоящие друзья познаются не в беде, а наоборот, когда кому-то начинает везти, настоящий друг не позавидует - порадуется. При этом в моей жизни было и то, и другое. Мои подруги всегда были готовы подставить плечо, когда было плохо, но и веселились вместе со мной, когда всё удавалось. И ведь у меня не самый простой в мире характер. Иногда я просто поражаюсь, как они меня выносят. Видимо, в настоящих друзьях как раз не замечаешь недостатки. Либо свыкаешься с ними.

Я верю и в дружбу между мужчиной и женщиной. До того, как я вышла замуж, у меня было много знакомых сильного пола. Это потом уже от бывшего посыпались указания о том, с кем я могу и не могу общаться. И вот, что я хочу сказать: пожалуй, он был прав, ревнуя меня к ним. Ведь из лучших друзей часто получаются отличные супруги. У них-то как раз и царит полнейшее взаимопонимание и уважение. Те чувства, которые в обычных возлюбленных часто не просыпаются никогда. Я не призываю выходить замуж за друзей, разумеется. Но вполне вероятно, что семьи имели бы больше шансов выжить, если бы муж и жена делили не только общую постель и детей, но и схожие взгляды на жизнь. Ведь это страшно, когда проходят годы, а вам даже не о чём поговорить