Развод. Мысль, от которой больно.

Есть такая песня у Патрисии Каас, называется «Я хотела бы её знать». Там она рассказывает о том, что её мужчина завёл любовницу, и певица хочет знать о них буквально всё: как та выглядит, как он её ласкает, какие слова ей говорит, где они встречаются. Продолжение такое: «Я хочу знать это, даже если это причинит мне боль или убьёт меня».

Каждая женщина своего рода мазохистка. Ей обязательно нужно сунуть нос в его переписку, выведать, как и с кем он общается, можно ли ему в конце концов верить. Ну, хорошо. Допустим. А каков дальнейший-то план? Вот, скажем, вы узнаёте, что у него кто-то есть, что он, например, изменяет. И? Вы закатите скандал? Вы его бросите? А, может, это была лёгкая интрижка, о которой даже и не следовало беспокоиться? Может, там вообще ничего не было – вы просто всё навыдумывали? Вы готовы ставить под удар свою семейную жизнь только из-за непонятной дамы? Из-за того, что он на неё как-то не так посмотрел? А главное - зачем вам самой нужна эта боль?

Я, например, однажды увидела сообщение от коллеги моего мужа – она явно с ним флиртовала. Было очень неприятно. Потом ещё несколько раз эта дамочка маячила на горизонте. Однажды я дошла до того, что попыталась вскрыть его аккаунт в соцсетях, чтобы посмотреть переписку. Теперь мне кажется это мелким и глупым. Всё это желание что-то вызнать – банальное неуважение к себе. Не этим должна заниматься женщина. Да, он работает в женском коллективе, да, на него вешается каждая вторая. Значит, надо показать ему, что не зря он выбрал меня: такую уникальную и прекрасную во всех отношениях.

Я пока не знаю, конечно, как буду чувствовать себя с другим мужчиной, но хочется верить, что я точно буду знать цену себе. И заниматься в первую очередь собой, а не слежкой за мужчиной. Пусть чувствует себя свободным, пусть он хочет меня завоевать. Уж лучше я буду ускользать от него, чем он – от меня.