Развод. Начните день с улыбки, и жизнь изменится к лучшему.

12.01.2018

Мне понравились сегодня вот такие советы для позитивного настроя. Только не надо особо усердствовать. Не хочется улыбаться сегодня – оставьте на завтра!

1. Каждый раз перед сном прокручивайте в своей памяти все приятные события дня. Радуйтесь каждому прожитому мгновению, благодарите за него судьбу. Так вы постепенно будете учиться мыслить позитивно.

2. Можете завести специальный дневник, куда будете записывать все, что произошло хорошего и радостного в вашей жизни. Его будет приятно не только заполнять позитивными мыслями, но и впоследствии перечитывать. А положительные эмоции потом будут полезны в трудной ситуации. Когда вам тяжело или грустно, просто перечитайте свой позитивный дневник.

3. Когда у вас хорошее настроение, не забудьте поделиться им с окружающими.

4. В неприятных ситуациях вспоминайте веселые истории, анекдоты.

5. Смейтесь, когда вам смешно. Даже если вы смеетесь над собой. Это полезно.

6. Старайтесь чаще улыбаться. Смех и доброжелательность помогут вам наладить общение с окружающими. Кроме того, улыбчивый и веселый человек выглядит более привлекательным.

7. Старайтесь видеть позитивное даже в негативном. Извлекайте уроки из неприятных ситуаций. Ведь негативный опыт — это сильная мотивация к действию и развитию.

8. Больше проводите времени с детьми и домашними животными. Это отличный способ снять накопившееся напряжение, отвлечься от проблем и зарядиться новыми положительными эмоциями.

9. Старайтесь чаще общаться с веселыми, жизнерадостными людьми. Тогда вы сами сможете стать позитивным.

10. Ограничьте свои контакты с теми, кто к жизни относится негативно, вечно ноет и жалуется на жизнь. А если не можете свести такое общение к минимуму, есть ещё один способ: закройте глаза, представьте нытика – и мысленно обнимите его, подарите любовь. Делайте так чаще - и человек начнёт меняться.

11. Начните свой день со смеха и улыбки. Проснувшись, покривляйтесь и похихикайте перед зеркалом. Улыбнитесь своему отражению, близким и новому дню.