Развод. Уж замуж невтерпёж.

10.12.2017

Для начала скажу: я не против свадеб, штампов в паспорте и смены фамилий. Просто я давно уже не вижу в этом никакого смысла. Сама я замуж выходила, надеясь, что любимый станет заботливее и ответственней. Этого не произошло. Последовал болезненный развод. Что он мне доказал? Штампом мужчину не удержишь. Не удержишь даже детьми. Если он хочет уйти – он уйдёт при любом раскладе. Он может тянуть лямку, откупаться деньгами, но уйти - уйдёт.

Итак, для себя я решила: на сегодняшний день в официальном браке для женщины смысла-то и нет. Зарабатывать мы можем сами – на себя, на путешествия, да даже на квартиры и машины. Иметь детей? Тоже запросто. Если мужчина захочет – признает отцовство, нет – так что ж теперь? Сейчас так много малышей растут в неполных семьях, и ничего, вырастают отличными людьми.

Тем не менее, без мужчины мы не можем почувствовать себя любимой и слабой. Нам, конечно, нужен кто-то, на кого можно опереться, кто будет заботиться о нас, а мы – о нём. Женщине сложно без отношений, без мужской энергетики, ласки, поддержки. Без мужчины жить невозможно. Любовь прекрасна и без штампа, без белого платья и лимузина. Но я не понимаю, зачем заверять её документально. Давно прошли времена, когда за сожительство клеймили позором и выгоняли из Комсомола. Алименты мужчина обязан платить даже если состоит с вами в гражданском браке.

Так в чём выгода брака сегодня? Я её не вижу. Венчание – да, всегда мне казалось красивым обычаем, настоящим таинством. Но, вот, свадьба? Для меня – это всего лишь день, на который некоторые тратят миллионы. И чаще получается, что чем больше вкладываются, тем быстрее расходятся.

Институт брака – это как католическое Рождество: даже неверующие украшают квартиру и дарят подарки. А в сердце-то что? Может быть, с ним сначала стоит разобраться?