Развод. В стране Советов.

10.12.2017

Порой кажется, что в нашей стране всегда и всем есть до всего дело. То ли это пережитки прошлого, то ли у соседей просто недостаточно своих забот. Как же люди любят обсуждать чужие проблемы и перемывать косточки. Ну, и осуждать, конечно. Ваши соседи лучше вас знают, когда и за кого вам выходить замуж, надо ли заводить детей и - главное - сколько! Они и развод ваш обмусолят во всех подробностях. Постараются выпытать, из-за чего расстались, обольют грязью вашего бывшего, ну, или вас саму.

Поэтому я предпочитаю молчать. Делиться проблемами стоит только с родственниками и друзьями. Да и то - далеко не всеми. Например, не обязательно знать о ваших проблемах коллегам по работе. Мне неприятно думать, что кто-то будет злорадствовать и упиваться моим горем. Ещё противно, когда кто-то тебя жалеет - не искренне, как друзья, а с ахами и охами, фальшью и внутренним удовлетворением. Они ведь не знают, сколько всего вы в жизни прошли. По их сугубо личному мнению «так вам и надо», не будете выпячиваться. Берегите себя от подобных людей, иначе в это самое сложное для себя время вы разочаруетесь не только в муже. Зачем усугублять?

Также не стоит уходить с головой в религию или подпадать под влияние духовного лидера. Верить - да, создавать кумиров - ни в коем случае. Да, вы, может быть, сильно подвержены сейчас чужому мнению, пытаетесь найти опору во всех. Ищите её в себе. Вы сломаны и раздавлены любимым человеком. Ищите в себе те кирпичики света и добра, которые возведут в вас новое здание под названием Вы. Берегите себя, драгоценную. Ибо другой у вас точно нет. Если вы и пришли в этот мир такой - значит, это был ваш сознательный выбор. Боритесь за себя, выдёргивайте из омута горя, слушайте своё сердце - именно так и закаляется характер.