Развод. Время приобретений.

Удивительно, но это так и никак иначе. Теряя одного, вы находите поддержку в других. В самое тяжёлое время я вдруг осознала, сколько у меня друзей. Причём две подруги оказались ровно в таком же положении, как и я. От них тоже в один момент, без объяснения причин, отвернулись мужья. Тогда мы не понимали, как и почему. Но мы постоянно были на связи. Звонили, разговаривали, делились.
Те, кто раньше были просто знакомыми, неожиданно становились ближе и роднее. Вокруг образовалась плотная стена небезразличных людей.
Да, были и те, кого я потеряла. Те, кто предал и отвернулся. Но их было меньше.
Были и люди-учителя. Те, к кому я приходила за советом. Они слушали и задавали вопросы. Они наводили меня на след истины. Слой за слоем отваливалась и вся ненужная штукатурка глупости и высокомерия. Я избавлялась от ненависти, пытаясь заменить её смирением.
Впервые в жизни встретилась с астрологом. Но та говорила о вещах, которые в тот момент были мне непонятны. Советовала служить людям. Я не понимала как. И всё же, видимо, по наитию, выбрала именно такой путь - путь преподавания.
Тогда я решила, что буду брать, брать и брать. Я захотела научиться всему: работать с детьми, общаться с ними, понимать, что им надо и как это дать. Мои коллеги в Азии вечерами сидели в баре и курили травку - я вставала в 5 утра и ехала на работу. Они спали до полудня - я ездила по семинарам. Они жаловались на жизнь - я рылась в книгах. Мне очень хотелось вернуться в Россию другой. И так и случилось. Я стала сильнее, мудрее, закалённее. Нет, я до сих пор нет-нет, да думала о бывшем, но теперь он был всего лишь ступенью. Одним из шагов по направлению к мечте. А те, кто помогал - стали её частью.