Платформа Ховрино-2 тоже строится. Но вяло.

С осени прошлого года изменений в этом месте почти что нет. Даже мост через пути ОЖД и подъездные к ТЭЦ-21 ещё на очень ранней стадии постройки:

Со стороны Бусиново опоры поставили. А выходить этот переход на бусиновской стороне Свернуть )будет вот сюда:

На противоположной же стороне выемки только площадки под опоры забетонировали:

А наверху лежит пролёт будущего перехода:

Обходим всю эту стройку, и заходим с ховринской стороны, с Зеленоградской улицы. Тут на заборе появился рендер будущей платформы Ховрино-2 (снять получилось только так, из-за вплотную припаркованной машины):

Милая картинка, только рисовавший её художник не в курсе, что травы в междупутье быть не должно, и что её яростно вытравляют химикатами :) А что же там, под путепроводом?

Да, в общем-то, ничего - только частично установлены направляющие, по которым будет надвигаться пролёт перехода. На противоположной стороне они и лежат, это вот тот, который было видно из Бусиново:

А вон там видно и второй, прямо на проносящимся под ним "Сапсаном":

Четверо работяг лениво сидят под путепроводом, - и всё. Собственно, никаких следов Ховрино-2, пока что, нет, кроме плакатика. А это вот - пустующая стоянка с другой стороны путепровода, которая вполне могла бы стать перехватывающей парковкой у станции метро "Ховрино", и которую, тоже почему-то, никто не хочет использовать в этом качестве, огородив её забором с закрытыми воротами:

Отчего машинами граждан, которые едут до метро на своём авто, а, потом, спускаются под землю, заставлены все окрестности.

Ну, и пара схем из интернетов:

В общем, такие вот новости этого строительства.

"Метки":