Почему я не пойду на выборы.

10.02.2018

Эпиграф 1. Анекдот из 90-х:
На трибуне стоит кандидат и вещает: Страна погрязла в коррупции! Все берут взятки! Расхищают народное достояние! Наживают несметные капиталы!
Из толпы вопрос: А вы со всем этим хотите бороться?
- Нет! Я хочу в этом учавствовать!

Эпиграф 2. Град Обреченный. Стругацкие.
– Я приспособленный. Ты приспособленный. Ван приспособленный… Дональд давеча все возмущался: почему, чтобы свалить мусор, надо стоять в очереди? На кой хрен здесь учетчик? Что он учитывает?
– Ну и правильно возмущался,– сказал Андрей.– Действительно же, кретинизм какой-то.
– Но ведь ты же не нервничаешь по этому поводу,– возразил Изя.– Ты прекрасно понимаешь, что учетчик – человек подневольный. Поставили его учитывать, вот он и учитывает. А поскольку он учитывать не успевает, образуется, сами понимаете, очередь. А очередь – она и есть очередь… – Изя снова забулькал и забрызгал.– Конечно, на месте начальства Дональд проложил бы здесь хорошую дорогу со съездами для сброса мусора, а учетчика, здоровенного бугая, отправил бы в полицию ловить бандитов. Или на передовую, к фермерам…
– Ну,– сказал Андрей нетерпеливо.
– Что – ну? Дональд ведь не начальство!
– Ну, а начальство почему так не сделает?
– А зачем ему?– радостно вскричал Изя.– Сам подумай! Мусор вывозится? Вывозится! Вывоз учитывается? Учитывается! Систематически? Систематически. Месяц окончится, будет представлен отчет: вывезено на столько-то баков говна больше, чем в прошлом месяце. Министр доволен, мэр доволен, все довольны, а что Дональд недоволен, так его сюда никто не гнал – доброволец!..

Вот уже который год нам все время рапортуют об улучшениях. Во всем. Куда ни глянь всюду улучшения. Просто нет ни одного аспекта нашей жизни в котором бы не было улучшений. Да есть временные трудности, но это временно. А так все должны быть довольны и счастливы. Ведь мы не только отреклись от старого мира, но и отряхнув его прах с наших ног идем вперед семимильными шагами.

Страна у нас очень большая. И понятное дело что невозможно за один год взять и навести порядок везде. Но 18 лет это очень большой срок. Да - идут посадки, да — что то начинает меняться к лучшему. Но в массе все сводится именно к учету количества говна. С ним у нас полный порядок. На всех уровнях власти. Не с реальной работой, а с систематическим, возведенным в государственную систему учетом количества говна.

Естественно это исключительно личное. Я не преследую никаких политических целей. И даже не собираюсь писать никаких призывов. Просто хочу обьяснить почему я никогда не пойду на выборы.

Вот уже более 20 лет у нас проблемы с кровлей. Протечки в зимний период. Они регулярны и постоянны. Может конечно повезти и какой то зимой протечек не будет. А может и нет и нас будет заливать при каждом снегопаде. Какое то время мы боролись с ЖЭКом, потом решали проблему сами делая ремонт за свой счет, потом снова борьба с ЖЭКом. Теперь я официально устал. Нет, конечно уже поданы жалобы во все инстанции, начиная от аварийки и заканчивая прокуратурой. Но оптимизма на эту тему у меня нет. Да и откуда ему взяться? Одних раздражает несменяемость власти, а меня раздражает протечка. Такая же несменяемая при любой власти. Она уже пережила четырех градоначальников и трех президентов. Про власти на местах вообще молчу.

С нового года у меня еще был оптимизм. Даже зарегистрировал ИП. Чтобы все было как у цивилизованных людей. Зарабатывать и платить налоги. Но вчерашняя протечка поставила на этом крест. Нет у меня желания поддерживать кого либо даже в форме налогов. Я не вижу причин для какой либо помощи государству. Более того начал считать это вредной привычкой. Не я должен помогать государству, а государство мне. Ведь для этого оно и существует.

Резумируя: Выборы в нашей стране нужны только тем кто в них участвует. Больше никому. И польза от них соответственно идет тем же. И победителям и проигравшим. Возможно когда мы проживем хотя бы две зимы подряд без протечек я поменяю свое мнение. Но пока — прощай родное государство. Мы теперь по отдельности. Ты само по себе, а я сам по себе. И пожалуйста не надо меня беспокоить. Если будет что то хорошее то я это и сам в состоянии увидеть. Адью