Почему наше будущее сгорело в 1941

Внезапно пришло озарение из неочевидных банальностей:

СССР был убит в Великую Отечественную.

Не только СССР, а наши судьбы и будущее наших детей, тоже искорёжены проклятыми годами 1941-45, мы до сих пор не вышли из тени тех событий.

Доказательств можно приводить много. С ходу назову самое банальное - провал в кадровой политике 1960-70-х, приведшей к стратегическим ошибкам. Самые очевидные:

1. Закрытие проекта советского интернета Глушкова;

2. Идиотское (или жидомасонское?) решение ЦК 1969 года о копировании американских процессоров и закрытие аналогичных советских разработок;

3. Сворачивание реформы Косыгина;

4. Нефтяной кризис 1973 давший поток нефтедолларов, которые были тупо проедены и привели к превращению СССР в сырьевой придаток, и сращиванию тэковкой (топливно-энергической) советской мафии с западными элитами и т.д.

Это все структурные проблемы возникли не на пустом месте. Элита потеряла динамизм. В нормальных условиях шамкающих старичков дореволюционных годов выпуска (Брежнев 1909) должны было заменить первое прекрасное, идеалистическое, высококачественное советское поколение 1920-25. Но их не было. Бесценный, драгоценный человеческий материал - юноши с горящими глазами, полные надежд и сил, то что составляет самую ценную часть любой нации. Все это сгорело в той проклятой войне. Погибли тысячи Королевых, Гагариных, Менделеевых, прекрасных менеджеров, разведчиков, учёных, художников. Мир не увидел шедевров их рук. Господь забрал их огонь.

Они, именно это поколение должно было прийти к власти в 1970-е. Ещё полные сил, но умудрённые 50-летние. Время расцвета для управленца. На этом потенциале мы бы жили сейчас в другом мире. Все было бы по-другому. Все было бы лучше.

Но этих людей убили. Поэтому после распадающихся на тлен геронтократов, к власти сразу проскочило уже следующее поколение 1930-х, тронутое дегенерацией - Горбачёв, Ельцин и прочие прекрасные существа.

Поэтому всегда нужно помнить, соприкасаясь мысленно с опостылевшими, скучными, набившими оскомину годами той войны.

Это не безымянные курсанты гибли на траках немецких танков 76 лет назад, это гибли наши надежды, с каждой каплей горячей молодой крови остывавшей на мерзлой земле умирали мечты наших детей на более справедливую и светлую жизнь.