Заяц цвета сирени. Глава 5 про важное и не важное

30.12.2017

Фиолетовый заяц и маленькая девочка валялись на кровати и болтали. Вернее, болтала только маленькая девочка, а заяц внимательно слушал Но, если вам больше 10 лет, то вы точно знаете, как ценно и редко умение слушать и, главное, слышать...
- Пора бы писать Деду Морозу. Знаешь, как я начну письмо? Дорогой Дедушка Мороз. Кстати, не знаешь пишется Дедушка или Тедушка? Я все врем путаю эти буквы! А потом я не стану сразу писать про подарки. Это крайне невежливо. Я поздравлю его с Новым Годом, пожелаю не болеть и чтобы эльфы его слушались. И только потом я напишу... Я напи..
Но "шу" Заяц так и не услышал, зато услышал ровное и мирное сопение маленького человечка.
Декабрьские дни шли одни за другим, но письмо так и не писалось. Зато Заяц каждый день совершал путешествия из детской на большой серый диван в гостиной. И порой эти путешествия были весьма стремительны. Обычно маленькая девочка врывалась в детскую комнату, бесцеремонно хватал зайца и с криком "ты должен это увидеть" неслась в гостиную к большой говорящей картине (Умная Кукла потом объяснила, что это не картина вовсе, а телевизор. Она не упускала возможности поумничать)
Девочка показывала Зайцу сюжет про полярного медвежонка. И Заяц молчаливо соглашался, что медвежонок был невероятно милым, а то что он умел пить из бутылочки было и вовсе волшебно. Но знала бы маленькая девочка, с каким возмущением Заяц рассказывал мудрому Ежу про заводную собачку, которая живет в кичливо-золотой сумочке.
- Какая безвкусица, - говорил Заяц, - лучше уж попросила бы домик звездочета, мы сможем тогда астрономией заняться.
Однажды маленькая девочка забежала в комнату, забралась в кровать и горько заплакала. Она плакала и плакала. И когда ее футболка стала уже невозможно мокрой, девочка обняла Зайца и ее слезы полились прямиком в его синтепоновое сердце...
- Надо писать - прошептала маленькая девочка, еще разок от души всхлипнула, потом решительно вытерла глаза, покопалась в тумбочке, достала лист бумаг и фломастер и громко зашагала по лестнице в комнату Старшего Брата. И, честное слово, шагала она так громко и яростно, что можно было подумать, что по лестнице шагает рота оловянных солдатиков, конвоируя при этом банду Лего-монстров.
- Я медленно пишу, а ты быстро, я тебе все-все расскажу про щенка. Он не умеет ходить и у него нет бутылочки, он не виляет хвостиком и не бегает за мячом. Но это все неважно. Совсем-совсем неважно...
Старший брат писал письмо, а маленькая девочка подробно описывала плюшевого щенка, которого она встретила в магазине.
А потом был шумный вечер, множество незнакомых Зайцу маленьких девочек и не очень маленьких мальчиков наполнили дом смехом и весельем. И какой-то странный дед в красной шубе остановил свои сани, запряженные тройкой лошадей, аккурат у окон детской и то, что детская находится на втором этаже его нисколько не смутило.
И с тех пор жизнь Зайца цвета сирени вновь совершила кульбит и круто изменилась. Теперь по ночам его беспрестанно лизали в нос и частенько щекотно покусывали за пушистый хвост. А Умная Кукла становилась совершенной Дурехой, когда новоиспеченный жилец детской - Большой плюшевый Щенок - валился на спину и просил почесать ему пузико.
- Ничего не умеет, значит Ну-ну... - приговаривал заяц, в очередной раз кидая Щенку мячик или вытаскивая свое длинное фиолетовое ухо из пасти плюшевого и невероятно милого хулигана.