Сказка из бересты

21 October 2018

Береста - уникальный природный материал, сейчас во многом незаслуженно забытый. Но есть умельцы, которые любят и знают бересту, и умеют с ней работать.

Знакомьтесь - Надежда Ивановна Степанова - мастер народных художественных промыслов Чувашской республики.

Вот ее некоторые работы... И это все береста!!! Мастер-класс по бересте Степановой Н.И. в национальном парке Чаваш вармане.

Н.И. Степанова не только сама создает шедевры, но и делится своим талантом с детьми. И это всё береста. Оля со своей работой, занимается с 3 класса. На мастер-классе в национальном парке Чаваш вармане.

К Году Человека труда от объединения "Берестяная пластика" Дворца детского творчества г.Чебоксары.

А это одна из моих любимых. Чувашский календарь. Уникальная работа!!!

А еще мне повезло принять участие в подготовке мультфильма, это было очень интересно...

Это уникальный мультфильм, снятый с использованием бересты в объединении "Берестяная пластика" (руководитель Степанова Н.И.) с участием детей школы-интерната для слабовидящих. Анимационное творчество - одно из направлений проекта от РГО: Открытая Чувашия: энциклопедия, прикладное и анимационное творчество (для слабовидящих детей).

Автор проекта З.А. Трифонова - http://vos21.ru/node/701

Цель проекта. Создание условий социализации детей с нарушением зрения через систему мероприятий, связанных с публикацией и популяризацией знаний о природе, культуре и населении Чувашии, вовлечение детей в прикладное творчество с природным материалом и знакомство с анимационным искусством.

Просьба строго не судить, ибо этот проект социальный, созданный полностью любителями... Уникален фильм в том, что никогда раньше береста не использовалась в создании мультфильма, об этом говорил Меринов С.С., режиссер-мультипликатор студии "Пилот", консультант фильма. Большинство предметов, декораций в фильме сделаны слабовидящими детьми, для которых такая работа сродни подвигу... Фильм создан по мотивам чувашской сказки...

Всем большое спасибо за работу! А дети из Чебоксарской специальной (коррекционной) школы-интерната - БОЛЬШИЕ молодцы!

Приглашаю в Город Мастеров (Чебоксары, Залив)