У сенатора Клишаса обнаружили незадекларированного имущества на миллиарды рублей

Чиновник живет на широкую ногу - элитные авто и недвижимость, собственная псарня и коллекция часов на десятки миллионов рублей. Чиновник живет и посмеивается - «У меня много чего есть и даже больше намного».

Фото из поиска Яндекс.картинки
Фото из поиска Яндекс.картинки

Сенатор Андрей Клишас активно продвигает законопроект о наказании для тех, кто вздумает оскорблять или каким-то образом порочить людей во власти. Наказывать он предлагает административным штрафом или арестом на 15 суток.

Живет Клишас, как и большинство "слуг народа" с барским размахом - коттедж на озере в Швейцарии, дома на Пестовском водохранилище и Рублевке - это уже в России.

Еще сенатор стоит себе усадьбу на Истринском водохранилище, что в Подмосковье. Домина будет внушительный - 9 тыс кв.м на участке в 7,5 га.

Вот он:

Фото с высоты птичьего полета (Яндекс.Картинки)
Фото с высоты птичьего полета (Яндекс.Картинки)
При этом большая часть земли не оформлена на Клишаса, а проходит как земли ТСЖ, соответственно, сенатор не полностью декларирует свои владения.

Не декларирует, так еще открыто говорит, что это не все его богатства. Налоги с них он платить не собирается. Зато его зарплату платят из федерального бюджета, куда все деньги налогоплательщиков стекаются.

Как настоящий русский барин, сенатор Андрей Клишас питает особую любовь к собакам и охоте. У него даже есть собственная псарня с 30 собаками.

И еще одна гордость чиновника - коллекция элитных часов. Одна из самых дорогих моделей стоит 163 млн рублей. Те, что попроще, на работу каждый день ходить - 22 млн.рублей.

Красиво жить не запретишь, а ежели чего поперек скажешь барину Клишасу - штраф выпишут или в темницу посадят суток на 15.