Быдло или "экспериментатор"?.. А может просто больной?

10 October 2019

Осень всё глубже и глубже. День всё короче, а вечера всё темнее. И вода, очень много воды. И не дождь, и не туман, а капли воды в воздухе. Такие мелкие, противные капли, что уже прилипают к лобовому стеклу, но ещё не сдуваются с него встречным потоком (антидождем натираю стекло регулярно) Отвратительно, потому что ещё фары, световозвращатели и дорожное освещение. Это все рябит. И водятлы на встречной (около 5% от всех) считающие, что разделительная металлическая конструкция защитит нас от их дальнего света.

Из открытых источников. Вот как-то так всё выглядит на мокрой дороге
Из открытых источников. Вот как-то так всё выглядит на мокрой дороге

Едем стабильно и аккуратно. Уверен, что 70% этих машин каждый день едут со мной на работу и с работы. Кто-то торопится, кто-то осторожничает, но у всех скорость 100-105-110 км/ч (платная). Дорога относительно прямая и далеко просматривается.

Замечаю впереди какое-то оживление. Машина выбивается из потока. Медленная, но не слишком. Такое бывает. Может на докатке, может по телефону говорит, может... миллионы таких может придумываешь, чтобы не заводиться на "отщепенца".

Как и остальные обгоняю его и... слепну. У этого кадра дальний на полную жарит. Угнулся от зеркала, проморгался, притопил чутка.

Когда рефлексы отработали, всколыхнулось подсознание. Жутко захотелось притормозить и продемонстрировать "нахалу", пусть ощутит и прочувствует...

Затем секундная борьба с собой, нога с педали слезла, нажата кнопка круиза и немного наклонившись покатил дальше, изредка поглядывая на чудака. Или скорее не на него, а на остальных. Никто не притормозил, не бросился "мстить". И я уезжал всё дальше, размышляя над тем, что видел.

Начнем с "чудака". Быть может это быдлан, плюющий на всех и вся. Но если поразмыслить, такие люди не катаются медленно. Может это подслеповатый путешественник, которого оказия выгнала на мокрую дорогу.

Но мне пришла ещё одна мысль по поводу этой странной машины. Мне он показался "учёным", проводящим странный и опасный эксперимент: сколько водителей дёргается, стремится отомстить, "научить", а сколько простят и забудут.

А попутные водители... Они просто реагировали, реагировали так, как должны были в эту эпоху. В 90-е за это могли и убить, в 2000-е - кинулись бы учить, а сейчас... Сейчас мы такие толерантные.